Карвинг мастер-класс от Е. Андрусевич

Категории: Профессиональный карвинг

Карвинг мастер-класс от Е. Андрусевич

Мастер из Бишкека давно стала знаменитостью в своем городе. Тут ее называют фуд-мастером. Она точно знает, как именно составить лучший новогодний стол и как превратить еду в произведение искусства. Елена предпочитает редко давать мастер-классы, однако каждое ее выступление привлекает много людей. Сама мастерица на мастер-класс не ходила – карвинг был изучен по записям во всемирной сети.

История мастерства
Необычное увлечение заняло особенное место в жизни девушки около пары лет назад. Фуд-мастер всегда была поклонницей кулинарного искусства, и с огромным интересом относилась к новинкам, что могли позволить украсить лучший стол, новогодний и праздничный. Карвинг стал для нее не просто увлечением, и то, что началось как желание украсить еду, стало настоящим искусством, отдельным от кулинарного. История его началась с поисков в сети – и первым произведением искусства оказался украшенный резьбой арбуз. Обнаружив, что искусство предоставляет практически безграничные возможности, мастерица приступила к работе. Но первый блин был настоящим комом, потому что попытка сделать розочку из картофелины закончилась чем-то, даже отдаленно не напоминающим цветок.

Любимое произведение
Сегодня она уже настоящий мастер. Среди всех произведений, что выполнила Елена, самым любимым является мастер-класс по карвингу фигурки птички. Диковинные попугаи в свое время были созданы девушкой при помощи обычного мастер-класса по сети, распространенного в виде видео. Пернатое обычно делается из корнеплода, и это работа для уже опытного мастера. Чтобы хорошо выполнить данную работу, нужны нормальные инструменты. И у мастера все равно получилось сделать первое пернатое не менее чем за 1,5 часа.

Новогодний стол: лучшее из карвинга
Чтобы при помощи карвинга украсить новогодний стол, потребуется совсем немного. Лучшим украшением, и самым простым является новогодняя елочка. Нужен для нее небольшой конус, выполненный из пенопласта, или в крайнем случае из прочного поролона. И конечно не обойтись без фруктовых наборов. Апельсины и виноград, кусочки киви, банана, любого другого фрукта. Некоторые из них могут представлять собой гирлянды, некоторые – шарики. Нанизывая на зубочистки, украшаем ими конус, и венчаем новогоднюю елочку вырезанной звездой.

Комметирование закрыто.