Украшения из фруктов и овощей

Категории: Декоративный карвинг

Украшения из фруктов и овощей

Существует множество возможностей по украшению блюд при помощи фруктов и овощей, но большинство из них достаточно сложные. А что делать, если перед вами застолье, времени минимум, опыта нет, а украсить блюда хочется? Следовать нашим советам и сделать простейшие украшения из фруктов, что хоть и имеют мало отношения к карвингу, все равно действительно красивы.
Бабочка из лимона
Традиционное украшение для обжаренной в панировке рыбы. На небольшие тарелки принято класть всего одну.
Сначала выберите достаточно крупный лимон, вымойте и высушите, можно тряпочкой. Потом приступаем к карбованию кожуры – то есть делаем на одинаковом расстоянии вырезы в виде тонких полосок, они тоже должны быть одинаковой толщины. Теперь можно нарезать на кружочки – толщина не более трех миллиметров. Ломтик превращаем в бантик, вырезая из него две заостренные части – таким образом мы создаем крылышки нашего будущего творения. Теперь осталось только из кожуры фрукта или другого ярко окрашенного пищевого продукта свернуть и подложить на место тельце. Крылья можно украсить при помощи обычного кусочка оливки или ягод, чтобы на них появились живописные пятнышки.
Бабочки будут неплохо смотреться даже на десерте, украшая что торт, что желе.
Лепестки огурца
Украшение из огурца будет прекрасно гармонировать что с соленым, что со сладким блюдом. Их можно сделать двумя способами, и мы постараемся поговорить про оба.
Берем свежий и плотный огурец, разрезаем его вдоль на две равные половины.
Теперь можно сделать надрез не до конца, оставляя одну часть кожуры и около нее непрорезанной. Теперь вторым движением отрезаем лепесток, своеобразно раздвоенный. Одну часть загибаем и фиксируем внутри, создавая колечко. Чтобы смотрелось красиво, отправляем в ледяную воду на пару минут, и достаем только непосредственно перед украшением.
Второй вариант чуть интереснее, и позволяет создавать произведения посложнее. Надрезаем весь огурец, превращая его в набор скрепленных с одной стороны тонких ломтиков, не толще полутора миллиметров. Теперь отсчитываем нечетное количество и отрезаем кусочек от общего тела огурца. Каждый четный ломтик заворачиваем и фиксируем внутри, образуя кружочек. Получается веер, что мы снова же опускаем в холодную воду на пять минут чтобы раскрылся, а потом кладем на блюдо.

Комметирование закрыто.