Ананасовый попугай

Категории: Карвинг из фруктов

Ананасовый попугай

Такое несложное произведение способно украсить и детский праздник, и обычный сладкий стол, и любой десерт, в основном фруктовый. Простой в изготовлении и не требующий много материалов, попугайчик является прекрасной возможностью попробовать свои силы в таком виде искусства, как карвинг.
Для того, чтобы создать эту удивительную птичку, нужно совсем немного. Потребуется только один фрукт, морковка, острый нож, а самое главное – желание и старание. Для начала выбираем фрукт. В первую очередь при выборе обращаем внимание не на размер фрукта, а на то, что у него должно быть достаточное количество листьев сверху, иначе просто ничего не получится. Читать дальше…

Корзинка из дыни

Категории: Дыня

Корзинка из дыни

Этот необычный способ подачи десерта является в нашей стране известным давно, но его все время воспринимают как произведение искусства, и простые люди не задумываются о том, что такой красотой можно украсить и свой стол. Причем очень легко – значительно легче, чем кажется.
Для того, чтобы создать такой великолепный способ оформления десерта, да и просто красивое произведение, многого не потребуется. Одна дыня, только обязательно спелая. Для работы обязательно взять набор ножей, предназначенных для карвинга, и обычные либо специальные ножницы. Читать дальше…

Ёжики из груши

Категории: Карвинг из фруктов

Ёжики из груши

Это произведение будет более чем интересно особенно для украшения детского стола. Техника изготовления ёжиков крайне проста, а результат получается великолепным.
Для создания такого произведения обязательно потребуется, конечно же, сам фрукт, достаточно крупный и спелый. Для отделки необходимо подготовить и одну морковку среднего размера. Для декорирования обязательно подготовить черный перец горошком, редис и небольшое количество тмина. Для работы необходимо взять три ножа. Это карбовочный, тайский и обычный кухонный. Когда все это готово, можно приступать к работе. Читать дальше…

Кораблики из яблок

Категории: Яблоки

Кораблики из яблок

Для того, чтобы создать такое довольно простое украшение много не требуется. Пригодится только несколько яблок, обязательно очень острый, желательно тайский нож, и конечно же натуральный лимонный сок. Последнее пригодится в первую очередь для консервации изделия. Приготовьте рабочее место – в данном случае это может быть простая кухонная разделочная доска.
Яблоки не должны быть слишком большими и намного красивей будут смотреться темные сорта с красной кожурой. Фрукт разрезаем напополам, причем от черенка и по направлению к основанию. Кладем получившуюся половинку, одну на подготовленное рабочее место вниз срезом. Теперь при помощи ножа по центру половинки вырезаем клинышек, который по форме напоминает лист. Читать дальше…

Сердце и розы на арбузе

Категории: Арбуз

Сердце и розы на арбузе

Это потрясающе красивое изделие сделать не так уж сложно, как может показаться вначале. Н желательно потренироваться на тех розах, которые мы изготавливали в прошлой статье. Это общая техника изготовления подобных цветов, с которой мы будет работать и в этот раз. То есть потребуется карбовочный и просто тайский нож. И конечно же материал. Это должен быть небольшой арбуз, который будет примерно в пять килограмм весом, и по возможности круглой формы. Работа с более крупной ягодой будет труднее в несколько раз. Читать дальше…

Фонарь из тыквы: основа

Категории: Карвинг из фруктов

Фонарь из тыквы: основа

Для создания такого непростого изделия сначала нужно внимательно подойти к выбору самого овоща. Его необходимо перед приобретением осмотреть очень внимательно, чтобы на всей поверхности не было никаких следов повреждений, в том числе и вмятин, или других видимых дефектов, которые потом могут попросту испортить вам изделие.
Перед тем, как приступать к выбору материала, вам стоит в первую очередь создать в сознании или на листике своеобразный набросок вашего рисунка. Это приведет к тому, что вы выберете именно такой овощ, на котором будут нормально смотреться уже в окончательном варианте на поверхности. Немаловажно и то, чтобы вы выбрали для вашего изделия овощ, который обладает немаленькой плодоножкой. Это приведет к тому, что потом вам будет намного проще внимать из вашего будущего изделия. Перед работой стоит приготовить острый нож. Читать дальше…

Волшебное яблоко

Категории: Яблоки

Волшебное яблоко

Это – один из самых известных, простых и часто используемых приемов карвинга. Он чаще всего используется во фруктовых нарезках, при украшении тортов и просто для придания столу элегантности и приятного яблочного аромата.
Для приготовления такого яблока вам понадобится нож, длинный и тонкий, обязательно очень острый на конце. Часто в наборе для карвинга он идет под девятым номером. У того ножа, что вы выберете кончик должен быть тонким. Если у вас нет набора, то лучше всего подойдет тонкий, длинный и острый нож. Яблоко лучше брать твердое – оно не будет ломаться. Читать дальше…

«Лебедь» из яблок

Категории: Яблоки

«Лебедь» из яблокДля приготовления «лебедя» из яблок потребуется:
— яблоко (1 штука).

Процесс приготовления «лебедя» из яблок:
1. Разрезать яблоко пополам и удалить сердцевину с косточками.
2. Положить половинку яблока разрезом вниз. Необходимо вырезать полоску яблока, шириной один сантиметр и сделать прорези слева и справа от нее сверху вниз.
3. Снизу вверх так же делаются прорези так, чтобы получился уголок. Очень важно использовать в работе очень тонкий и острый нож. Читать дальше…

«Салатница» из дыни

Категории: Дыня

«Салатница» из дыниДля приготовления «салатницы» из дыни понадобится:
— одна дыня;
— кусочки фруктов или ягоды.

Процесс приготовления «салатницы» из дыни:
1. Взять одну округлую дыню средних размеров и отрезать у нее «хвостик».
2. От места отреза осторожно очищать дыню от кожицы не до конца, оставив у основания круг, диаметром пять сантиметров. Кожицу следует очищать таки образом, чтобы получилось 12 одинаковых срезов. Читать дальше…

«Цветок» из арбуза

Категории: Арбуз

«Цветок» из арбузаДля приготовления «цветка» из арбуза потребуется:
— один арбуз.

Процесс приготовления «цветка» из арбуза:
1. С арбуза среднего размера срезать часть корки. В центре части арбуза, с которой срезана корка, начинать вырезать лепестки. Читать дальше…