Такое несложное произведение способно украсить и детский праздник, и обычный сладкий стол, и любой десерт, в основном фруктовый. Простой в изготовлении и не требующий много материалов, попугайчик является прекрасной возможностью попробовать свои силы в таком виде искусства, как карвинг.
Для того, чтобы создать эту удивительную птичку, нужно совсем немного. Потребуется только один фрукт, морковка, острый нож, а самое главное – желание и старание. Для начала выбираем фрукт. В первую очередь при выборе обращаем внимание не на размер фрукта, а на то, что у него должно быть достаточное количество листьев сверху, иначе просто ничего не получится. Читать дальше…
Этот необычный способ подачи десерта является в нашей стране известным давно, но его все время воспринимают как произведение искусства, и простые люди не задумываются о том, что такой красотой можно украсить и свой стол. Причем очень легко – значительно легче, чем кажется.
Для того, чтобы создать такой великолепный способ оформления десерта, да и просто красивое произведение, многого не потребуется. Одна дыня, только обязательно спелая. Для работы обязательно взять набор ножей, предназначенных для карвинга, и обычные либо специальные ножницы. Читать дальше…
Это произведение будет более чем интересно особенно для украшения детского стола. Техника изготовления ёжиков крайне проста, а результат получается великолепным.
Для создания такого произведения обязательно потребуется, конечно же, сам фрукт, достаточно крупный и спелый. Для отделки необходимо подготовить и одну морковку среднего размера. Для декорирования обязательно подготовить черный перец горошком, редис и небольшое количество тмина. Для работы необходимо взять три ножа. Это карбовочный, тайский и обычный кухонный. Когда все это готово, можно приступать к работе. Читать дальше…
Для того, чтобы создать такое довольно простое украшение много не требуется. Пригодится только несколько яблок, обязательно очень острый, желательно тайский нож, и конечно же натуральный лимонный сок. Последнее пригодится в первую очередь для консервации изделия. Приготовьте рабочее место – в данном случае это может быть простая кухонная разделочная доска.
Яблоки не должны быть слишком большими и намного красивей будут смотреться темные сорта с красной кожурой. Фрукт разрезаем напополам, причем от черенка и по направлению к основанию. Кладем получившуюся половинку, одну на подготовленное рабочее место вниз срезом. Теперь при помощи ножа по центру половинки вырезаем клинышек, который по форме напоминает лист. Читать дальше…
Это потрясающе красивое изделие сделать не так уж сложно, как может показаться вначале. Н желательно потренироваться на тех розах, которые мы изготавливали в прошлой статье. Это общая техника изготовления подобных цветов, с которой мы будет работать и в этот раз. То есть потребуется карбовочный и просто тайский нож. И конечно же материал. Это должен быть небольшой арбуз, который будет примерно в пять килограмм весом, и по возможности круглой формы. Работа с более крупной ягодой будет труднее в несколько раз. Читать дальше…
Для создания такого непростого изделия сначала нужно внимательно подойти к выбору самого овоща. Его необходимо перед приобретением осмотреть очень внимательно, чтобы на всей поверхности не было никаких следов повреждений, в том числе и вмятин, или других видимых дефектов, которые потом могут попросту испортить вам изделие.
Перед тем, как приступать к выбору материала, вам стоит в первую очередь создать в сознании или на листике своеобразный набросок вашего рисунка. Это приведет к тому, что вы выберете именно такой овощ, на котором будут нормально смотреться уже в окончательном варианте на поверхности. Немаловажно и то, чтобы вы выбрали для вашего изделия овощ, который обладает немаленькой плодоножкой. Это приведет к тому, что потом вам будет намного проще внимать из вашего будущего изделия. Перед работой стоит приготовить острый нож. Читать дальше…
Это – один из самых известных, простых и часто используемых приемов карвинга. Он чаще всего используется во фруктовых нарезках, при украшении тортов и просто для придания столу элегантности и приятного яблочного аромата.
Для приготовления такого яблока вам понадобится нож, длинный и тонкий, обязательно очень острый на конце. Часто в наборе для карвинга он идет под девятым номером. У того ножа, что вы выберете кончик должен быть тонким. Если у вас нет набора, то лучше всего подойдет тонкий, длинный и острый нож. Яблоко лучше брать твердое – оно не будет ломаться. Читать дальше…
Для приготовления «лебедя» из яблок потребуется:
— яблоко (1 штука).
Процесс приготовления «лебедя» из яблок:
1. Разрезать яблоко пополам и удалить сердцевину с косточками.
2. Положить половинку яблока разрезом вниз. Необходимо вырезать полоску яблока, шириной один сантиметр и сделать прорези слева и справа от нее сверху вниз.
3. Снизу вверх так же делаются прорези так, чтобы получился уголок. Очень важно использовать в работе очень тонкий и острый нож. Читать дальше…
Для приготовления «салатницы» из дыни понадобится:
— одна дыня;
— кусочки фруктов или ягоды.
Процесс приготовления «салатницы» из дыни:
1. Взять одну округлую дыню средних размеров и отрезать у нее «хвостик».
2. От места отреза осторожно очищать дыню от кожицы не до конца, оставив у основания круг, диаметром пять сантиметров. Кожицу следует очищать таки образом, чтобы получилось 12 одинаковых срезов. Читать дальше…
Для приготовления «цветка» из арбуза потребуется:
— один арбуз.
Процесс приготовления «цветка» из арбуза:
1. С арбуза среднего размера срезать часть корки. В центре части арбуза, с которой срезана корка, начинать вырезать лепестки. Читать дальше…