Такое несложное произведение способно украсить и детский праздник, и обычный сладкий стол, и любой десерт, в основном фруктовый. Простой в изготовлении и не требующий много материалов, попугайчик является прекрасной возможностью попробовать свои силы в таком виде искусства, как карвинг.
Для того, чтобы создать эту удивительную птичку, нужно совсем немного. Потребуется только один фрукт, морковка, острый нож, а самое главное – желание и старание. Для начала выбираем фрукт. В первую очередь при выборе обращаем внимание не на размер фрукта, а на то, что у него должно быть достаточное количество листьев сверху, иначе просто ничего не получится. Отрезаем от приготовленного фрукта его верхнюю часть. Причем так, чтобы вместе с листьями отрезать всего лишь несколько сантиметров мякоти, примерно пять – семь. После этого берем нож и срезаем верхнюю часть, то есть корку. Оставляем круг из мякоти, который соответствует основанию пучка листьев – не шире. Потом начинаем при помощи острого инструмента обрезать его так, чтобы сверху получилось что-то подобное обычной полусфере. Этот шарообразный кусочек мякоти и будет впоследствии головой для нашей птички. Теперь можно формировать тело.
Для этого при помощи ножа отрезаем небольшую часть листьев. При этом оставляем основу, срезая только выступающие части. Срез должен быть по длине примерно в три-четыре раза больше, чем голова – потому что именно то, сколько листьев мы срежем, определяет то, какой по размеру получится у нас попугайчик. Срезаем не все листья, обязательно оставляя определенное количество как пышный и красивый хвост для птицы.
Теперь приступаем к декорированию основы. Среди срезанных листиков выбираем самые красивые и одинаковые, и вырезаем их по краю почти зубчиками. Крепятся они на тело при помощи фиксации между остатками листьев, из которых состоит основа. В щели между ними загоняем будущие крылья, достаточно глубоко, чтобы держались. Из листика точно так же вырезаем для него и украшение на голову. Для того, чтобы его закрепить необходимо сделать разрез на голове, и туда уже вставить приготовленный кусочек. Из морковки вырезаем клюв, а глаза можно сделать из перца. Крепим клюв при помощи зубочистки.