«Costa Del Sol» – прекрасный десерт

Категории: Карвинг из фруктов

"Costa Del Sol" – прекрасный десерт

Десерт назван в честь курорта Испании, в котором и было начато его создание. Десерт просто потрясающе красив, и при этом вкусен. А делается достаточно просто.
Для начала надо взять фрукты. Это пара апельсинов, одно киви, один нектарин, и несколько виноградинок. В качестве основы используется именно шоколадное мороженое. Ну и конечно надо взять и несколько десертных вазочек.
Как только мы приготовили все ингредиенты, можно приступать к работе. Сначала берем овощечистку, и снимаем с апельсина кожуру. Потом можно будет использовать ее для того, чтобы приготовить или украсить напиток или десерт. Сами апельсины берем и измельчаем в блендере. Они должны стать такой же консистенции, как и пюре. Его складываем в вазочку, так чтобы она была заполнена наполовину – если требуется, заполните несколько вазочек, главное не добавлять слишком много. Потом надо поставить его на десять или пятнадцать минут в морозилку, пока оно не застынет. При этом надо обратить внимание на то, что нужно дать возможность застыть, но не замерзнуть. Мороженое надо размягчить, и только потом добавить в охлажденную массу. И снова начинаем замораживать, но в этот раз ставим не в морозильную камеру, а в холодильник. Основная масса была создана, теперь можно приступить к декорированию. Отрезаем от одного из киви половинку, предварительно очистив его. Виноградины точно так же разрезаем напополам, и делаем из этого же лапку и голову для черепашки. Потом готовим зубочистку и сироп из шоколада или густое варенье. Этим надо сделать рисунок на панцире и глаза.
Нектарин разрезаем пополам, косточку удаляем. Одну половину мы будем использовать для листиков, а остальное – для цветка. Листики надо вырезать острым карбовочным ножом, сначала вырезаем внешнюю форму, а потом карбовочным ножом снимаем кожуру так, чтобы сделать правильный декор. Для вырезания цветка используем нож уде другой формы – полукруглой. Им вырезаем в несколько рядов выемки на полукруглой поверхности, так чтобы половина фрукта была больше всего похожа на десерт. Для дополнительного декорирования можно использовать зеленый виноград.

Комметирование закрыто.