Идеальный набор ножей для кухни

Категории: Карвинг в деталях

Идеальный набор ножей для кухни

Если вы увлекаетесь и карвингом, и просто любите готовить, то наверное задумывались о удобстве разных видов ножей. Ведь это – главный инструмент хозяйки. Сколько же ножей нужно, чтобы и карвингом с успехом заниматься, и готовить красоту с не меньшим удобством?
Основные
1. Шеф
Основной вид режущего инструмента, что является максимально универсальным. Его лезвие широкое, от 15 см, а по верхней части еще и более толстое, что служит для балансировки, хорошая и мощная рукоять, достаточно длинная. Он подходит для многих вещей, но универсальным не является.
2. Маленький ножик
В дополнение к первому варианту надо бы завести и более мелкий, не более 10 см, да и обязательно с острым краем, а может быть и слегка изогнутый. Это нож для чистки, а порой и для некоторых операций, которые сложно выполнить большим аналогом.
Дополнительные
1. Хлебный
Этот нож хорошо известен каждой хозяйке – он длинный, прямой, и зазубренный. Такой пригодится, чтобы резать нежны булочки, не проминая их и не ломая корочку.
2. Для филе
Разделывать без его помощи рыбу или мясо не удобно. Он достаточно длинный, но при этом намного уже и тоньше основного. С таким «вооружением» легко отделять кусочки тонкие и ровные, легко нарезать мясо или рыбу. Его свойство изгибаться порой помогает и при карвинге, когда надо выполнить неровный срез.
3. Топорик
Он нужен, как прекрасно понятно, для разрубания, а не для нарезания, причем разрубит он все. Для шинкования он тоже идеально подходит, так что овощи им нарезать тоже удобно. То, что он обладает значительным весом в данном случае преимущество перед аналогами.
Тонкости карвинга
Если вы увлекаетесь художественной резкой, то ваш набор должен быть дополнен несколькими ножами – от самых простых до самых сложных.
1. Карбовочный
Он же фигурный. С ним украшать простейшими произведениями свои блюда легко. Но полной свободы он нам не даст.
2. Тайский
Напоминает нож для чистки, но при этом он имеет обязательно изогнутое лезвие, тонкое и очень гибкое. Его держать надо не как нож, а скорее как кисточку. Не пытайтесь использовать вместо него нож для чистки – кроме длины и формы, ничего общего у них нет.
3. Нуазетка
Режущий край и полукруглая форма – вот этот нож. Он нарежет шариками все, что угодно, и позволит дополнить как произведение карвинга, так и вообще любое овощное или фруктовое блюдо.

Комметирование закрыто.