Научиться карвингу можно и самостоятельно – по простым мастер-классам, как к примеру, те, что находятся на нашем сайте. Но многие все равно предпочитают получать профессиональные советы на мастер-классах и проходить обучение у мастеров. Как именно и где – мы и постараемся рассказать.
Точно отметить где, пока что достаточно сложно – ведь существует огромное количество студий, в которых проводят обучение карвингу. Вот только это не обязательно художественная резьба по фруктам и овощам. Дело в том, что карвингом называется не только резка по овощам и фруктам, но и художественное оформление и шоколада, и мыла, и многого другого. Читать дальше…
Первое что опытные в этом виде искусства люди советуют тем, кто только берется за него это не быть нетерпеливыми. Ведь то, что вы создадите не должно остаться незамеченным именно по этой причине и важно отнестись к этому внимательно и не торопиться.
Второе, что очень важно помнить тому, кто хочет взяться за этот вид искусства это то, какой должна быть обстановка. Она должна быть спокойной, не вызывающей напряжения. Таким же должно быть и само рабочее место. Высота стола тут даже важнее, чем для письма. Он не должен быть не высоким ни низким и подходить именно под ваш рост. Не стоит и использовать чрезмерно наклоненную поверхность. Это провоцирует усталость в руках и чрезмерное напряжение. Читать дальше…
24 сентября в областной библиотеке состоится этот мастер-класс. На него приглашают всех желающих – жителей и гостей города. Мероприятие организовывает сама библиотека, в которой понимаю все значение и красоту этого искусства.
Для проведения мастер-класса приедет профессиональный инструктор именно по художественной резке овощей и фруктов.
В библиотеке отмечают, что они считают необходимым проведение такого мастер-класса. У современного человека есть множество возможностей привнести в свою жизнь красоту и эстетику. Читать дальше…
Совсем недавно был проведен крупный фестиваль для многодетных семей. На нем дети могли получить представление о многих искусствах, но больше всего заинтересовал людей карвинг.
По тому, сколько людей собралось около столов, можно было понять, что это искусство пользуется популярным. Многодетные семьи с огромным удовольствием учились основам создания прекрасных изделий, в основном цветов. Им было предложено сделать кувшинки из овощей и фруктов. Кропотливая работа заставляла быть только внимательнее. А из рук выходили прекрасные цветы, которые тут же можно было бы съесть. Читать дальше…
Многие люди знают, что это за искусство – карвинг. Но смотря на прекрасные произведения мастеров, трудно себе даже представить, что такое можно делать на каждый день, украшая стол просто для своих любимых или для гостей. А ведь это возможно! Есть несколько особенностей, и если присмотреться к ним, можно понять, что же это такое – карвинг на каждый день.
Для того, чтобы блюдо пользовалось популярностью за столом, оно должно быть не только вкусным, но еще и красиво приготовленным. При этом декор его может быть в несколько раз улучшен при помощи самых простых произведений. Читать дальше…
В начале года всегда крайне много праздников, и каждый из них хочется украсить своими блюдами так, чтобы они выглядели просто прекрасно. Но при таком количестве повседневных дел и довольно большом количестве праздников нет возможности украшать их так как хотелось бы. Поэтому есть довольно простые способы, как при помощи карвинга можно украсить свое блюдо, при этом, не прилагая к этому слишком больших усилий.
Самый простой способ для любого салата, который содержит яйца, а также и для блюд из картофеля, это украшение типа ромашка из яиц. Читать дальше…
Карвинг сегодня – искусство, которое не так уж многим доступно. Но теперь есть и возможность получить некоторые уроки и у тех людей, которые на самом деле не могут ни заплатить за это, ни просто научится этому от матери или бабушки. Потому, что ни матерей ни бабушек у них просто нет.
Сегодня во многих детских домах есть много таких воспитательниц, которые на самом деле любят своих учеников и заменяют им мать. Но вот заменить им бабушку они не в силах, да и научить их еще чему-то кроме обычных человеческих ценностей они просто не могут – не хватает ни сил ни времени. Тем не менее есть в мире те люди, которые хотели бы помочь детям, и у которых есть достаточно и времени и желания и опыта. Читать дальше…
Создать изделие из фруктов – не так то просто. И уж тем более обидно. Когда такое творение теряет красоту только из-за того, что его хранят неправильно. Однако есть и те законы, следуя которым вы сможете готовить все украшения для стола заранее, чтобы не утруждаться этим, например, в предпраздничной суматохе.
Первое, что нужно запомнить при создании изделий для хранения – это то, что для такого использования подойдут только не переспевшие, качественные овощи, да и фрукты тоже. Самыми лучшими в хранении себя показывают изделия из арбуза, а также цитрусовых. Читать дальше…
Учится сложно. Особенно сложно это делать, когда тот, кто должен помочь и наставлять предпочитает всячески демонстрировать свое превосходство. Поэтому ничего подобного в нашем первом уроке не будет.
Первое, что нужно сделать для того, чтобы начать учится хотя бы чему-то в карвинге – это отбросит прочь сомнения. И поставить руку, чтобы потом при выполнении более сложных элементов это вам не мешало. Поставить руку можно только на практике, никакие статьи не заставят ваши мышцы запомнить положения, в которых они должны находиться, а мозг – воспринимать нож как продолжение вашей руки. Читать дальше…
От овоща, обязательно достаточно плотного, нужно отделить тонкий пласт, однако его нельзя дорезать до конца. Овощ, который мы будет использовать, должен обязательно быть достаточно плотным. Это может быть крупная морковка, редька, или что-то подобное.
После того, как мы не дорезав до конца отделили один тонкий пласт, нужно отделить и второй тонкий пласт и отрезать их оба от овоща. Пласты должны быть соединены вместе и отрезаны от основного тела овоща. Это будут крылышки бабочки, которые соединены основанием. Читать дальше…