14
Июл
Категории:
Карвинг в деталях

Для того, чтобы изготовить этот элемент, который является основой многих композиций тайского классического карвинга, нам потребуется редька, тайский нож и обычная зубочистка.
От редьки нужно отрезать простую круглую заготовку, ширина которой будет примерно 1 см. после этого по краям заготовки тайским ножом нужно сделать шесть симметрично расположенных насечек. К ним нужно быть особенно внимательными, потому что именно правильное расположение насечек определяет и симметрию изделия. Читать дальше…
Комментарии к записи Базовый элемент тайского карвинга: тайский цветок отключены /
Добавить комментарий
22
Фев
Категории:
Карвинг в деталях

Карвинг, как многим известно, искусство аппетитной скульптуры. Для того, чтобы это искусство освоить, нужно не только обладать хорошим вкусом, чувством прекрасного, глазомером, точностью движений рук, фантазией, чувством меры и, конечно же, терпением. Для того чтобы превратить обычные фрукты или овощи в произведение искусства, нужен и талант, и опыт.
При этом нужно различать насколько видов карвинга. По одной основной целью создания вашего творения является создание своеобразного небольшого произведения искусства, и хоть оно недолговечно, но оно будет воплощать в себе все замыслы автора. Целью подобной работы является процесс самореализации в творчестве, воплощение личных художественных замыслов и сам процесс создания. Читать дальше…
Комментарии к записи Нюансы отключены /
Добавить комментарий
22
Янв
Категории:
Карвинг в деталях

В Японии много искусств, связанных с культурой принятия пищи. Основное из них – искусство сервировки стола Кадзаримоно, которое оговаривает не только красоту стола для пищи, но и оформление комнаты, и даже самой пищи. Все продукты должны быть представлены так, чтобы радовать, глаз, нёбо и желудок.
Для того, чтобы радовать глаз, и существует искусство Мукимоно. Это древнее искусство, которое в европейском понимании слилось с понятием карвинга. Оно представляет собой оформление декоративных гарниров, нарезанных из овощей и фруктов. Главное его правило, кроме красоты, конечно, — то, что каждое из произведений должно быть представлено так, чтобы его было удобно взять палочками. Читать дальше…
Комментарии к записи Японское искусство Мукимоно отключены /
Добавить комментарий
01
Дек
Категории:
Карвинг в деталях

Для эффективности работы вам, конечно, понадобятся некоторые инструменты. Однако, следует отметить, что для использования нижеперечисленного набора требуется иметь многие профессиональные навыки, которые кроме того, нужно подкреплять постоянной практикой. То есть, эти инструменты – для профессионалов.
Итак, для начала опишем режущие инструменты:
— самый главный инструмент для карвинга – небольшой тайский нож. Также он незаменим для выполнения самых сложных узоров. Читать дальше…
Комментарии к записи Инструменты для профессионалов отключены /
Добавить комментарий
17
Ноя
Категории:
Карвинг в деталях

Начало тайскому карвингу положили более 700 лет назад сам тайский король и дочь придворного брамина. Просто девушка решила сделать праздник Лои Кратонг незабываемым. Во время праздника все подносят дары богине воды на маленьких лодочках из листьев – кратонгах. Нанг же украсила свой кратонг цветами и фигурками животных, вырезанных из фруктов. Король был восхищен увиденным и объявил, что это искусство должно быть наследием Таиланда. Читать дальше…
Комментарии к записи Тайский карвинг — история отключены /
Добавить комментарий
02
Июн
Категории:
Карвинг в деталях
Культура карвинга в разных странах заметно отличается друг от друга. Тайский карвинг отличается цветочными мотивами. Являясь государственной символикой, орхидея, очень часто встречается в изделиях, выполненных с помощью техники карвинга. Китайцы же стараются вырезать из овощей и фруктов существ из своей мифологии, сцены из народных сказок, воплощают легенды. Японцы (как и Китайцы) чаще изображают иероглифы, используя различные трафареты и выемки.
Читать дальше…
Комментарии к записи Культура карвинга отключены /
Добавить комментарий
02
Июн
Категории:
Карвинг в деталях
Каждый вид овощей и фруктов имеет свои уникальные характеристики, которые очень важно учитывать при подборе материала для карвинга.
Дыня должны быть вымыты до того, как будет нарезана.
Капуста и китайская капуста должны быть свежими с твердой, тяжелой кочерыжкой.
Кожица должна быть бледной без морщин и царапин. Читать дальше…
Комментарии к записи Как подобрать фрукты и овощи для карвинга? отключены /
Добавить комментарий
02
Июн
Категории:
Карвинг в деталях
Слово карвинг произошло от английского curving – резка, резная работа.
Карвинг — резка по овощам и фруктам, чаще декоративного характера, популярная в современном мире и часто используемая для украшения столов по случаю торжеств.
Так же карвингом называют стиль езды на горных лыжах и сноуборде, способ химической укладки волос, резьбу по камням, дереву, льду и другим природным поверхностям. Читать дальше…
Комментарии к записи История карвинга отключены /
Добавить комментарий
02
Июн
Категории:
Карвинг в деталях
Искусство карвинга не простое и достаточно опасное для неумелых рук. Усугубить количество травм так же могут неправильно подобранные инструменты. Ножи для карвинга должны долго сохранять заточку, быть гибкими и держать разрез. Если нож не соответствует все перечисленным характеристикам, он может нанести серьезные травмы своему хозяину, ведь тупые ножи могут отскакивать от предмета декорирования при боковых нагрузках. Качественные ножи могут прослужить очень долго, но на их приобретение придется прилично потратиться. Ножи лучше подбирать индивидуально со специалистом, он поможет подобрать инструмент, который подойдет именно Вам. Читать дальше…
Комментарии к записи Инструменты для карвинга отключены /
Добавить комментарий