Каждый вид овощей и фруктов имеет свои уникальные характеристики, которые очень важно учитывать при подборе материала для карвинга.
Дыня должны быть вымыты до того, как будет нарезана.
Капуста и китайская капуста должны быть свежими с твердой, тяжелой кочерыжкой.
Кожица должна быть бледной без морщин и царапин.
Картофель следует мыть водой после очищения для удаления сока, а затем промыть еще раз после нарезки. Это поможет предотвратить поджаривания.
Китайский редис должен быть прямым, среднего размера с яркой кожицей. Мякоть крупного редиса обычно слишком мягкая.
Лук и лук-шалот должны быть свежими и без морщин. Луковицы должны быть среднего или маленького размера. Лук-шалот и лук нужно замочить в воде, прежде чем чистить и резать, чтобы уменьшить раздражение глаз.
Морковь должна быть прямой среднего или большого размера. Морковь не надо замачивать перед резьбой, так как это делает ее более твердой.
Огурцы должны бить среднего размера, толстые и прямые.
Помидоры должны быть одинакового размера. Продолговатые помидоры тверже, чем круглые плоды. Помидоры следует смачивать в смеси из сока лайма и воды для предотвращения поджаривания.
Редис должен быть свежим, большим, твердым, правильной круглой формы.
Свеклу надо замачивать в подсоленной воде, чтобы она не теряла цвет.
Яблоки должны быть свежими с блестящей, ярко окрашенной кожицей, без повреждений. Яблоки должны быть промыты в смеси лимонного сока и воды, перед чисткой для предотвращения поджаривания.