Для того, чтобы изготовить этот элемент, который является основой многих композиций тайского классического карвинга, нам потребуется редька, тайский нож и обычная зубочистка.
От редьки нужно отрезать простую круглую заготовку, ширина которой будет примерно 1 см. после этого по краям заготовки тайским ножом нужно сделать шесть симметрично расположенных насечек. К ним нужно быть особенно внимательными, потому что именно правильное расположение насечек определяет и симметрию изделия.
После нанесения насечек нужно тайским ножом вырезать острые лепестки. Начинать вырезать нижнюю часть лепестка нужно ровно посередине между двумя насечками. При этом отступать вглубь не до центра заготовки, а немного меньше. Каждый острый край лепестка должен быть расположен ровно по насечке. Если вам трудно так на глаз вырезать одинаковые лепестки, то возьмите зубочистку и сначала нанесите ей на поверхность те линии, по которым потом будете вырезать элементы.
Таким образом мы получаем цветок у которого шесть лепестков. Теперь приступаем к созданию на нем узора.
Внутри основного, большого лепестка вырезаем словно бы маленький лепесток. Чуть выше вырезаем и контуры лепестка побольше, соединяя его с самым маленьким у их основания. Таким образом, мы удаляем лишнюю мякоть и получаем красивый резной узор.
Когда вы будете достаточно опытны, узоры можно и менять.