В начале года всегда крайне много праздников, и каждый из них хочется украсить своими блюдами так, чтобы они выглядели просто прекрасно. Но при таком количестве повседневных дел и довольно большом количестве праздников нет возможности украшать их так как хотелось бы. Поэтому есть довольно простые способы, как при помощи карвинга можно украсить свое блюдо, при этом, не прилагая к этому слишком больших усилий.
Самый простой способ для любого салата, который содержит яйца, а также и для блюд из картофеля, это украшение типа ромашка из яиц. Это не совсем принятый карвинг, но художественная резка яиц не сильно отличается от того, что выполняют при создании произведений в классическом карвинге. Желток яйца используется для создания внутренней части ромашки, причем можно использовать его двумя способами. То есть можно использовать для этого разрезанный напополам желток, а можно натереть его на терке, чтобы он выглядел более пушистым. Для того чтобы создать лепестки можно использовать обычный карбовочный нож, или просто вырезать их так, как вы бы хотели.
Ирисы можно создать для украшения любого овощного блюда. Для создания этого украшения требуется, в первую очередь приготовить огурцы, а также и листья краснокочанной капусты. В принципе по тому, как исполняется это украшение, похоже на исполнение роз из краснокочанной капусты, но при этом создавать ирисы значительно проще. Потому, что в отличие от описанных ранее роз мы используем довольно крупные чашечки, что дает возможность использовать и не идеально свернутые листья. Огурцы разрезаем пополам, потом острым ножом удаляем всю мякоть, которая находится внутри. Вырезаем этим же ножом по краям углубления, чтобы две стороны поднимались зубчиками вверх. Листья капусты сворачиваем, и вставляем внутрь между двух своеобразных листьев из огурцов. Будет намного красивее, если вы украсите его листьями салата.
Кроме того, было бы неправильно не посоветовать использовать для украшения блюд из овощей хризантему из капусты, которая делается довольно просто даже при использовании карбовочного ножа.