Эти прекрасные цветы оригинальны не только на вид, но и на вкус, они просто потрясающе красивы, и могут дополнить прекрасные фруктовые десерты, а также и для любого восточного лакомства. И делать их не так сложно, как можно себе представить.
Такие цветы могут быть как ярко-желтого, так и оранжевого или даже темно-красного цвета. Чтобы цвет будущего произведения не был сюрпризом, надо выбрать правильный фрукт для начала работы. Если плод имеет темно-красную кожицу, то мякоть должна быть красной. А вот те плоды, которые имеют зеленоватую или желтоватую кожуру, обязательно будут либо желтыми внутри, либо просто оранжевыми. Так что просто подбирайте то, что нужно в соответствии со своими потребностями в композиции. Надо немного еще и подготовить фрукт к работе. То есть для начала требуется удалить с него небольшие пупырышки, которые есть на кожуре. Для их удаления требуется замочить фрукт, а потом просто потереть руками. Кожура станет более гладкой. Берем простой, но острый нож, и делает надрезы на верхней части плода. Они могут быть как крестообразными и соответственно приводить к появлению четырех лепестков, так и больше. Чаще всего предпочитают делать собственно надрезы на шесть лепестков, и еще дополнительные надрезы в центре. Ведь верхняя часть представляет собой не полностью округлый или заостренный край, а еще и немного удлиненный. Так что в центре самых длинных участков верхней стороны делается несколько надрезов, с помощью которых будет удаляться излишняя мякоть.
Остальные надрезы должны быть глубиной около пары миллиметров, и собственно проходить через кожуру, хоть и не надо, чтобы они глубоко уходили в мякоть. Снимаем кожуру при помощи тонкого ножа, и отрезаем ее от мякоти, но только на верхнем крае плода. И соответственно мы получаем цветок, осталось только немного дорезать мякоть. Ей придаем форму, причем она должна быть соответствующей венчику цветка, который вы планируете воссоздать.
Такие цветы будут красиво смотреться и на фоне растения, к примеру розмарина или базилика. Однако стиль их изготовления очень похож на тот, который использовался для многочисленных других овощей и фруктов. Так что его рекомендуется использовать только при условии, что вкус фруктов как раз идеально соответствует вашим собственным потребностям.
[left][/left]