Черепашка из баклажана

Категории: Карвинг из овощей

Черепашка из баклажана

Забавное животное, сделанное из одного баклажана и пары цукини станет прекрасным украшением для всех видом блюд и для любого стола. Выглядит она оригинально, делается несложно, и привлекает внимание к себе как детей, так и взрослых.
Для работы потребуется взять один баклажан, который нужно тщательно выбрать, так как он должен быть темным по оттенку кожуры, и достаточно крупным. Лучше всего будет, если его форма будет максимально приближена к шару. Еще берем пару небольшого размера цукини, кусочек лимона и можно приступать к работе.
Баклажан разрезаем напополам вдоль овоща. Обычным, но острым ножом, прочерчиваем в центральной части половинки шестиугольник. Внимательно вырезаем небольшой шестиугольник и внутри. Кожура в результате должна быть покрыта вырезанным узором, который создан из шестиугольников среднего размера. Так как в центре всегда должна располагаться одна чешуйка, требуется начинать как раз с середины. Внутри каждого из таких шестиугольников требуется выполнить и концентрические надрезы такой же формы. Когда резка закончена, берем кусочек лимона и протираем ей белые линии мякоти. Это надо сделать, чтобы мякоть не почернела, и не испортила весь вид черепашки.
От обоих цукини отрезаем кончики. Предварительно удалять хвостики от овощей просто не надо. Три отрезанных кусочка разрезаем пополам, таким образом мы получаем хвостик и лапки. Осталась голова. Четвертый край, предназначенный для нее, нужно срезать в основании так, чтобы срез был диагональным. Это выполняется для того, чтобы голова у нашего изделия была немного приподнята. Делать глаза необязательно, но можно. При этом для создания глаз можно использовать как сам оставшийся баклажан, предварительно обработав его мякоть лимонным соком. А можно использовать даже красный болгарский перец.
Для того, чтобы изделие особенно красиво смотрелось на столе, ее надо расположить на подстилке, которая оттенит черепашку. Красиво будет выглядеть произведение, расположенное на яркой подстилке из тертой морковки. Можно использовать черепашку для украшения тарелки с морковью по-корейски. Не так ярко, но все равно красиво будет выглядеть черепашка, если ее поместить на тарелку с квашеной капустой. Блюдо должно быть овальной формы.

Комметирование закрыто.