Композиция, которая может украсить любой стол – пара голубей на ярких цветах. Голуби будут выполнены из дайкона или редиса. А для создания цветов нужно подготовить морковь, цукини или огурец. И можно приступать.
Для начала берем дайкон или редис. Он обязательно должен быть вытянутым. Очищаем овощ, а потом отрезаем два ломтика в длину, так чтобы получилась пара ровных сторон. Ломтики прорезаем так, чтобы они были максимально похожи на крылья. Для этого мы берем одно крыло, а потом прорезаем край, так чтобы оно было похоже именно на крыло. После этого прикладываем сверху ломтик, и используем его как простой шаблон. По этому шаблону вырезаем еще одно или еще три крыла – в зависимости от того, сколько именно мы будем вырезать птиц. На расстоянии примерно четверти длины от края требуется сделать глубокое утоление. В нем потом будет крепиться шея нашей птички. На расстоянии примерно трети длины от второй части надо сделать надрез, глубокий и v-образный. Там начнется хвост. Прорезаем по диагонали прямоугольник. Таким образом мы будем создавать хвост.
После этого берем очень острый нож или овощечистку. С помощью этого постепенно прорезаем контуры туловища и головы. Им придаем округлость. Срезаем неровности, которые получились при помощи первоначальной обработки. Из моркови вырезаем просто клюв, а потом еще и вставляем в него зубочистку. Таким образом постепенно крепим клюв к нашему изделию. Для этого сначала надо вырезать на голове небольшое углубление. Его требуется сначала сделать просто ножом, а потом придать ему более округлые черты. Не делайте слишком глубоким это углубление. Потом вставляем в него зубочистку. Вырезаем по бокам еще несколько углублений. Там будут располагаться крылья – рассчитываем на то, что они должны быть подняты высоко, ведь эти крылья по форме расправленные. Для того, чтобы придать правильную форму голове, ее надо сделать чуть вытянутой вперед, но ближе к шарообразной форме. Там делаем и пару маленьких углублений, в которых будут расположены горошины перца, то есть глаза. Естественно, что потом вкладываем их в углубления, и в принципе можно не закреплять.
Хвост вырезаем из заднего края просто вырезая над срезом небольшое углубление. Так мы получим немного приподнятый вверх кусочек. Его и будем делать хвостом, вырезать, придавая особенное внимание его «пушистости».