В Донецкой области прошел интересный мастер-класс. На нем приготовили для работы огурцы и тыквы, яблоки и кабачки, и остальные фрукты или овощи. Мастера карвинга не просто показали, что из них можно приготовить настоящие шедевры, но и показали как именно это можно делать. Мастерицы карвинга были рады встретить на своем выступлении всех гостей.
По словам мастериц, научиться и не только тут этому прекрасному искусству мог кто угодно, главное тут это терпение и возможность усидеть на месте нужное время. Главное требование к мастерице, это умение сидеть на месте и тонко, кропотливо работать. Сосредоточиться может кто угодно, и при этом он получит не просто салат, а потрясающе интересные шедевры.
Мастерицы рассказали СМИ, что работа действительно очень кропотливая. При этом умения приходится совершенствовать постоянно. Никто не может освоить искусство сразу и полностью. Это такое искусство, в котором надо постоянно учиться, в котором надо постоянно обмениваться опытом. И всегда будут мастера, что зашли дальше остальных и они будут являться примером. Ведь карвинг – искусство очень динамичное.
Все изделия на мастер-классе предлагалось сделать при помощи специального инструмента. Это тайский набор, про который мы уже не раз говорили. Во время мастер-класса мастерицы продемонстрировали своим будущим последователям и все тайские инструменты, что у них были. А их было около тридцати. Для каждого ножа в этом искусстве есть собственное предназначение. Основным является тот самый тайский нож. Он достаточно тонкий и легкий, и удобнее ножа для резки не найти. Он по форме даже похож на ножи для всех остальных видов художественной резки, что не оставляет сомнения в идеальности формы. Есть и дополнительные вспомогательные ножи. Профессионалы называют их резцами. Они могут быть разной формы, и все используют их, но в различных направлениях. Все такие особенности использования и были показаны во время мастер-класса.
Вырезать изделия можно из чего угодно. Тут демонстрировали особенно активно возможности работать с яблоками. Как материал они очень удобные – по ним легко и удобно резать. Но особенно интересно в них то, что эти фрукты можно купить не только в сезон, а круглый год. Да и для новичков они являются чуть ли не самым неприхотливым объектом резки.