Первое что опытные в этом виде искусства люди советуют тем, кто только берется за него это не быть нетерпеливыми. Ведь то, что вы создадите не должно остаться незамеченным именно по этой причине и важно отнестись к этому внимательно и не торопиться.
Второе, что очень важно помнить тому, кто хочет взяться за этот вид искусства это то, какой должна быть обстановка. Она должна быть спокойной, не вызывающей напряжения. Таким же должно быть и само рабочее место. Высота стола тут даже важнее, чем для письма. Он не должен быть не высоким ни низким и подходить именно под ваш рост. Не стоит и использовать чрезмерно наклоненную поверхность. Это провоцирует усталость в руках и чрезмерное напряжение.
Конечно же, как и во многих видах искусства, очень важно то, как освещена та поверхность, на которой вы собираетесь работать. Ведь слишком плохо освещенная поверхность создает больше трудности в работе. Лучше всего если свет будет равномерный и рассеянный.
Конечно же, не менее важно чем поверхность то, какие инструменты вы собираетесь использовать. Само собой, для такого дела они должны быть хорошими, но еще важно, причем очень, следить за тем, чтобы они были хорошо заточены.
Но очень важно следить за тем, чтобы не только сами инструменты были правильными, но и держали вы их правильно. Руки при этом не должны сильно напрягаться. Они должны быть расслаблены, и вы должны чувствовать в них легкость. Так что постарайтесь расслабиться перед тем, как начинать работу.
Конечно же нужно и обращать внимание на то, какие у вас будут фрукты или овощи, выбранные вами. Они должны быть без изъянов. Конечно же нужно следить за тем, чтобы среди них не было не испорченных не переспевших образцов.
Очень трудно на первых этапах подобрать правильный материал для работы, так что выбирать нужно тщательно.
Для тех же деталей, которые вы уже изготовили нужно держать наготове миску. Причем с весьма холодной водой. Это необходимо для того, чтобы сохранить все, что вы сделаете в свежем виде. Иначе все, что вы сделали, скоро может потерять привлекательный вид. Правда некоторые фрукты и овощи требуют дополнительной обработки. Например, яблоки и помидоры. Для того, чтобы сохранить их свежими, нужно на некоторое время поместить их в лимонную воду.