«Хризантема» из пекинской капусты

Категории: Пекинская капуста

«Хризантема» из пекинской капустыДля приготовления «хризантемы» из пекинской капусты потребуется:
— пекинская капуста (1 вилок).

Процесс приготовления «хризантемы» из пекинской капусты:
1. Взять кочан пекинской капусты, обрезать у него все рыхлые листья и верхушку. Оставшаяся часть должна быть длинною 12-15 см.
2. Для работы с пекинской капустой потребуется карбовочный желобковый нож овального или треугольного сечения.
3. Для изготовления «хризантемы» понадобится только твердая часть пекинской капусты. Оставшиеся листья можно будет потом использовать для приготовления салата.
4. В твердой части капусты надо сделать среды разной длины, направляя нож сверху к основанию пекинской капусты. Срезы на внешних листах капусты должны быть более тонкими, ближе к кочерыжке срезы следует делать более плотными.
5. Когда до кочерыжки останется не более 2 см, можно удалить оставшиеся большие мягкие листья.
6. Таким образом следует прорезать листья до середины пекинской капусты, ближе к которой они должны быть короче.
7. Готовую «хризантему» надо положить в воду на 20-30 минут, чтобы ее листочки красиво загнулись.
«Хризантемой» из пекинской капусты можно украсить салат или составить букет, который украсит обеденный стол.

Комметирование закрыто.