Ароматный и яркий, натуральный подсвечник, способный украсить любой праздник. И при этом он очень прост — подходит даже начинающим ценителям карвинга, и даже детям. Приготовление очень вкусное, а использование подарит ароматы пряностей.
Материалы и инструменты
Потребуется:
1. Один апельсин с достаточно плотной коркой
2. Целая гвоздика
3. Корица молотая
4. Ложка чайная
5. Ножик по возможности острый
6. Металлическая формочка для печенья (не обязательно)
7. Зубочистка
8. И плоская свечка в металлическом основании
Создаем подсвечник
Просто разрезаем фрукт напополам. При помощи обычной ложки вынимаем оттуда мякоть. Ей можно полакомиться не отходя от работы – она больше не потребуется. Верхняя часть ставится на стол срезом вниз, после чего мы ее будем декорировать. Проще всего сделать это формой для печенья – но если у вас ее нет, то можно и ножом, только острым. Вырезаем фигурное отверстие в верхней части – именно такой формы будет световое пятно на потолке, так что лучше всего сделать звездочку или что-то подобное. Если она будет немного не симметричной, проблемы нет. Берем зубочистку и намечаем точки – лучше всего чтобы они шли ровным рядом. В точки будут вставлены бутоны гвоздики, выполняющие роль декоративного элемента, поэтому ими можно узор создавать. Можно и нужно.
Теперь верхнюю часть нужно изнутри припудрить корицей, или даже кардамоном, смотря что у вас есть. В нижнюю просто вставляем свечку – ее можно даже не декорировать. Зажигаем, после чего накрываем верхней половинкой. По комнате быстро распространится теплый и светлый аромат апельсина, приукрашенный оттенками пряностей.
Подсвечник украсит любой праздник, от романтического ужина до детского дня рождения. Аромат апельсина настраивает на позитивное восприятие, а в сочетании с корицей он представляет собой самый лучший вариант запаха для зимнего ужина. Особенно красиво его поставить на стол в День святого Валентина, или на Новый Год, когда аромат ели и апельсина составит идеальную праздничную композицию.