Для приготовления «цветка» из арбуза потребуется:
— один арбуз.
Процесс приготовления «цветка» из арбуза:
1. С арбуза среднего размера срезать часть корки. В центре части арбуза, с которой срезана корка, начинать вырезать лепестки.
2. Чтобы листок получился красивым, нужно на одной его половинке сделать плиссировку, вырезая небольшие выемки с внешней стороны лепестка.
3. Заполнить круг лепестками, выполненные по той же технологии.
4. Продолжать вырезать цветок следует путем вырезания небольших боковых отверстий по периметру получившегося бутона с лепестками. В отверстиях надо вырезать второй ряд лепестков с более раскрытыми листочками.
5. Аналогично вырезается третий ряд лепестков.
6. Четвертый ряд должен представлять собой не просто лепестки, а бутоны различной формы. Для вырезания бутонов необходимо сделать заготовки, такие же, как для первого вырезанного бутона.
7. Вырезав из части заготовок «бутоны», из оставшихся заготовок вырезаем «звезды». Белая часть «звезды» должна быть широкой, чтобы получился контраст между белым и красным цветом.
8. Пятый ряд лепестков надо оформить в виде локонов, в которых вырезать цветы. Некоторые цветы должны получиться более раскрытыми. Так же не стоит забывать о том. Что лепестки надо плиссировать, что бы придать им естественный вид.
9. Ряды с лепестками модно делать до тех пор, пока не останется совсем маленькая корка арбуза, которую можно украсит декоративными надрезами.
«Цветок» из арбуза будет прекрасным украшением праздничного стола.