Помандер

Категории: Декоративный карвинг

Помандер

Самый простой, красивый и в то же время оригинальный вариант для украшения стола и квартиры, особенно для подготовки к новогодним праздникам. Тем, у кого совсем нет навыков карвинга, но кому очень хочется сделать с фруктами нечто эдакое, чего почти никто не делает, не найти ничего лучше старинного и изысканного украшения. Но приготовьтесь – его нужно будет оставить в покое на несколько недель.
Ингредиенты и материалы
Подготавливать нужно совсем немного. Потребуется фрукт, обязательно с тонкой кожей. Можно использовать цитрусовые, но не все, грейпфрут к примеру не подойдет. Нам подходит груша, мандарин и апельсин, лимон и лайм, яблоки и тому подобное. Нужен достаточного размера для фрукта бумажный пакет, ниточки, чтобы его завязать. Также потребуется немолотая гвоздика, смесь пряностей, которая вам понравится, и бумажные полоски толщиной около сантиметра. Впрочем, последнее можно заменить ленточками. Новичкам рекомендуем добавить к списку еще и зубочистку.
Готовим вкусное украшение
Берем фрукт, тщательно моем его и вытираем насухо – он должен быть совершенно чистым. Берем ленточку, и обвязываем его крест-накрест. Тут же можно использовать и полоски бумаги, вот только их придется закреплять уже при помощи зубочистки.
Вся свободная кожура подготовленного плода должна быть обработана следующим образом – вы прокалываете зубочисткой или сразу гвоздикой дырочки и располагаете там достаточно плотно немолотые зубчики гвоздики. Если прокалывать зубочисткой, то можно легко расположить все очень точно, и каждый кусочек пряности будет на своем месте. Гвоздику нужно достаточно прочно посадить внутрь, опустив в мякоть буквально до начала головки, чтобы она прочно держалась внутри. Фрукт, что вы подготовили таким образом, помещаем на лист бумаги, а также тщательно посыпаем пряностями. Смесь лучше приготовить заранее, и обратить особенное внимание на теплые пряности праздничного оттенка.
Теперь отправляем усыхать. Сначала плотно завязываем бумажный пакет, а потом выбираем теплое и обязательно очень сухое место, в котором он будет чувствовать себя нормально. Через несколько недель фрукт можно доставать. Традиционно его подвешивают в нужном месте квартиры, а вот едят его далеко не всегда.

Комметирование закрыто.