Красивая нарезка овощей: каллы из лука

Категории: Карвинг из овощей

Красивая нарезка овощей: каллы из лука

Прекрасные цветы, которые легко сделать как из перца, так и из обычного лука-порея. Их можно купить в магазине, или украсить дом собственноручно сделанными, вкусными и идеальными для украшения своего стола. Чтобы сделать каллы, особенно знать карвинг не нужно – из моркови и лука легкими движениями руки появляется великолепный цветок.
Шаг 1
Готовим один острый нож и одни обязательно кухонные ножницы. Специальные инструменты не необходимы. А вот достаточно крупный лук-порей обязательно свежий, и одну морковку взять обязательно.
Шаг 2
Сначала работаем кухонными ножницами – карвинг начинается не с моркови, а с лука. Аккуратно отделяем ножичками от лука несколько листочков – ровно столько, сколько потребуется вам конкретных цветков. Из каждого будет сделан отдельный. Листики должны быть не поломанными, свежими и длинными, так красивее.
Шаг 3
Вырезаем при помощи ножниц лепесток, овальный и слегка заостренный. Сделать это несложно – форма каллы достаточно простая, а красивая нарезка таких овощей, как зеленый лук в силу его минимальной толщины выполняется крайне легко.
Шаг 4
Теперь работаем с морковью. Сначала ее надо почистить, а потом при помощи ножа вырезаем специальную заготовку, с которой мы потом и будем работать. Заготовка должна представлять собой тонкий столбик, заостренный и утончающийся к одному концу. С противоположной стороны мы вставляем в данную заготовку обычную зубочистку или шпажку.
Шаг 5
Теперь осталось морковную деталь обернуть вырезанным луком, что будет представлять собой лепесток. Закрепляем его зубочисткой или частью зубочистки.
Шаг 6
Выполняем те самые действия, что мы выполнили при создании первого цветка, чтобы сделать нужное количество цветков. Далее дополняем полноценный букет отрезанными отдельно большими листьями порея. Готовая композиция уже может украшать ваш личный стол, а также стать вкусной закуской к достаточному количеству блюд.
Букет выполняется очень просто, и способен украсить стол при почти любом празднестве.

Комметирование закрыто.