Простая и в то же время интересная, яркая нарезка, что по силам не то что начинающим поклонникам карвинга, а даже как уроки старшеклассникам! Занятие для всей семьи и украшение для всех видов столов, прекрасно подходит для любого времени года. Уроки такого типа к карвингу относятся только частично, зато учат создавать красоту и управляться с ножом.
Инструменты и материалы
Для работы нам потребуется:
1. Помидор
2. Огурец
3. Лук репчатый
4. Апельсин
5. Лимон
6. Киви
7. Доска для резки
8. Два ножа – зубчатый маленький и большой
9. Две тарелки – обязательно плоские
10. Полотенце
Создаем красоту
Сначала берем помидор, разрезаем его напополам, и удаляем нижнюю часть – не только саму основу хвостика, но и место, где начинается закругление. Фигурная нарезка начинается большим и острым ножом – начиная с места среза разрезаем овощ на тонкие ломтики – поперек помидора, но ровно. Нарезав, вы можете объединить два кусочка или сделать цветок из одной. Растягиваем кусочки, чтобы касаясь друг друга они создавали не округлый помидор а длинную ленту. Ее сворачиваем, чтобы получилась розочка. Берем с обеих сторон и переносим нашу фигурную нарезку на тарелку.
Из огурца делаем лепестки, нарезая его тонкими полосками и заворачивая концами под основной цветок. Украшаем листьями салата, можно дополнить колокольчиками или зубчатыми листьями из огурца.
Берем в руки лук, очищаем его от кожицы. Потом доводя нож под углом до самого центра разрезаем на две части зубчиками. Смачиваем водой и разбираем на пластинки-части. Дальше складываем их так, чтобы зубчик каждого нового слоя был между зубчиками предыдущего. У нас получается невероятно красивая кувшинка. Нарезка для соленой тарелки закончена.
Для того, чтобы украсить сладкий стол, нужно нарезать апельсин примерно так же, как помидор. Точно так же нарезаем лимон. А вот так, как мы ранее поступали с луком, мы поступаем с киви – его конечно нельзя разобрать на части, однако можно разобрать всего лишь на две половины, чего вполне хватает.
Первую часть нарезки можно дополнить бутербродами или просто нарезкой колбасы. Вторую вполне можно украсить любыми видами десерта. Красивым вариантом украшения будет дополнение