Свечи – прекрасное украшение любого стола, особенно романтического. Красота вытянутой формы и точеных очертаний дополняет любой антураж, поэтому сегодня каких только свечей не существует в мире! И одни из самых красивых – это фруктовые свечи. Интересные по форме, яркие, не просто съедобные но и вкусные, они делаются крайне просто.
Создание свечей
Для создания красоты вам потребуется несколько вытянутых формочек, что будут очертаниями схожи с желаемыми очертаниями произведения. Неплохим выбором станут шприцы большого размера, на двадцать кубов, новые, только из аптеки. Этот выбор позволяет легко еще при создании свечи расположить внутри зубочистку, на которую потом крепить кусочки импровизированного пламени. И конечно, в будущие свечи должны помещаться, по возможности целиком, выбранные фрукты. Часто выбирают виноградины, вишенки, гранатовые зерна – в общем, нечто небольшое, потому что иначе свечи получаются слишком крупными. Но откровенно при желании и наличии креативности можно совместить простой процесс создания свечи с настоящим карвингом, поместив внутрь спираль из тонкого огурца или моркови. Также потребуется один лимон, апельсин или кусочек сыра для создания пламени. Процесс приготовления свечи очень прост – фрукты помещаются в формочку, через верхнее отверстие вставляется шпажка, а потом все заливается раствором желатина – желательно бесцветным, потому что иначе оттенки фруктов будут искажены. Ваши свечи будут куда более стойкими, если желатина будет больше обычного, и долго не будут таять. Через пару-тройку часов можно доставать, слегка сполоснуть горячей водой, чтобы достать творение. Устанавливать еще проще – кусочек апельсина, лимона или красивого сыра располагаем на верхней части нашей свечи, там где зубочистка, крепим на острый кусочек дерева, и все.
Карвинг
Стоит отметить, что на многих сайтах этот рецепт отнесен к простому карвингу. Он простой, да, но карвинг тут рядом не стоял. Те, кто считает это творение карвингом, воспринимают искусство как традицию украшения стола, а карвинг на самом деле искусство художественной резки. Произведением можно дополнить настоящие работы, украсить стол, или даже сделать его частью композиции карвинга, но практиковаться в карвинге на простом украшении стола бессмысленно.