«Салатница» из дыни

Категории: Дыня

«Салатница» из дыниДля приготовления «салатницы» из дыни понадобится:
— одна дыня;
— кусочки фруктов или ягоды.

Процесс приготовления «салатницы» из дыни:
1. Взять одну округлую дыню средних размеров и отрезать у нее «хвостик».
2. От места отреза осторожно очищать дыню от кожицы не до конца, оставив у основания круг, диаметром пять сантиметров. Кожицу следует очищать таки образом, чтобы получилось 12 одинаковых срезов.
3. Из кожицы острым ножом необходимо сделать декоративные листочки, вырезая на них рисунок и обрамляя их надрезами. Листики должны получиться очень тонкими.
4. Мякоть дыни надо так же разделить на 12 частей. Каждую часть следует разрезать вертикально на полоски толщиной 0,5-1 см. Чем тоньше получатся лепестки, тем больше их можно будет сделать и тем пышнее получится «салатница».
5. Полоски нужно резать до тех пор, пока диаметр ненарезанной части дыни не станет 10 см.
6. Оставшуюся мякоть дыни необходимо вырезать, полоски и лепесточки развернуть так, что бы «салатница» стала широкой и похожей на лилию.
7. Для того, чтобы «салатница» получилась более нарядной и красивой, полоски из мякоти дыни можно оформить как листочки.
В «салатницу» из дыни можно поместить кусочки фруктов или ягод и подавать к столу.

Комметирование закрыто.