«Бабочка» из вареной колбасы

Категории: Карвинг из мясных и море продуктов

«Бабочка» из вареной колбасыДля приготовления «бабочки» из вареной колбасы потребуется:
— вареная колбаса (6 ломтиков);
— листья салата или другая зелень;
— гроздь красной смородины.

Процесс приготовления «бабочки» из вареной колбасы:
1. Разрезать колбасу на тонкие ломтики (6 штук).
2. Сложить один ломтик колбасы веером и закрепить зубочисткой в нижней трети ломтика. Таким образом, получится крыло «бабочки». Всего нужно сделать четыре крыла.
3. Сделать две трубочки из ломтиков колбасы.
4. Уже можно собирать фигуру: к туловищу «бабочки» (одна из колбасных трубочек) прикрепить поочередно с обеих сторон сначала нижние крылья, затем верхние.
5. Вторую трубочку следует нарезать в виде колечек. Из колечек делаются усики и глаза «бабочки». Оставшиеся колечки можно использовать в качестве украшений для крыльев.
6. Получившуюся конструкцию надо уложить на листья салата или другой зелени, предварительно уложенной на блюдо в форме бабочки и украсить ягодами красной смородины.
«Бабочка» из вареной колбасы будет прекрасным украшением для праздничного стола. Особенно уместно такая «бабочка» будет смотреться на столе, организованном на открытом воздухе.
Так как вареная колбаса имеет свойство быстро заветриваться, «бабочку» к концу вечера лучше все-таки употребить в пищу.

Комметирование закрыто.