«Корзина» для фруктов из арбуза

Категории: Декоративный карвинг

«Корзина» для фруктов из арбузаДля приготовления «корзины» для фруктов из арбуза:
— один арбуз;
— мелко нарезанные кусочки фруктов и ягоды.

Процесс приготовления «корзины» для фруктов из арбуза:
1. Чистый сухой арбуз среднего размера визуально разделить на две части. Разметку можно провести карандашом.
2. Из листа бумаги вырезать трафарет, с помощью которого будет вырезана «ручка» «корзины». Рисунок с трафарета на верхнюю половину арбуза стоит наносить очень острым ножом.
3. Чтобы «ручка» «корзины» была ровной и с равномерным рисунком, желательно каждый раз закреплять трафарет молярным скотчем.
4. После нанесения рисунка, с обеих сторон «ручки» надо те, части арбуза, которые не будут использованы для «корзины».
5. Острым ножом следует вырезать узор, нанесенный трафаретом так, чтобы вырезы получились сквозными.
6. Из «корзины» необходимо ложкой выскрести всю мякоть, оставив только 1,5-2 см у корки.
7. Бортик «корзины» можно украсить декоративными надрезами.
8. «Корзину» можно наполнить ягодами и кусочками фруктов.
Фруктовая «корзина» из арбуза будет прекрасным дополнение «летнего» стола на свежем воздухе. Как вариант, содержимое «корзины» можно залить желе и оставить на несколько часов в холодильнике.

Комметирование закрыто.