Для приготовления этого бутерброда нам потребуется:
Хлеб – один уголок
Колбаса вареная – 3 ломтика
Сыр – один ломтик
Петрушка – 1 веточка
Соломка соленая
Зеленый горошек или кукуруза консервированная
Изюм черный
Стрелки чеснока маринованные
Брюссельская капуста
Майонез или масло сливочное
Как же его приготовить? Нужно взять уголок хлеба и в его верхней части сделать отверстие. Первый кружок колбасы сложить сначала пополам, потом в центре верхней половины защипнуть пальцами, чтобы образовался выступ. Этот уложенный фигурно кусок колбасы прикрепить к хлебу с помощью кусочка соломки. Взять другой ломтик колбасы и на расстоянии примерно 1 см. от центра сделать надрез в форме полукруга. Потом сложите колбасу, втягивая пальцами внутрь куска часть колбасы, над которой находится надрез. У вас получится что-то вроде сердечка, с верхней частью из двух полукружий. Тонкой частью вставьте его в отверстие на хлебе, положив этот кусок на первый кусок колбасы. Глаза делаются из сыра, зрачки – из разрезанной пополам горошины. Скрепляются майонезом или маслом. Вставляем зубы из зерен кукурузы, прикрепляем нос из изюма. Делаем лапы из чесночных стрелок и брюссельской капусты. Завершаем оформление петрушкой.