Роза из помидора
Для этого потребуется кожура. Срезать ее нужно спиралью, от середины овоща, причем лента должна по всей длине сохранять одинаковую толщину. Потом из полученной кожуры скручиваем розу.
Цветок Таити
Для этого нам потребуется редька, кабачок, или репа. От плода отрезаем заготовку круглой формы, на которой делается несколько симметричных насечек, которые будут обозначать края лепестков. Острым ножом вырезаем лепестки, начиная от краев. Внутри каждого лепестка нужно вырезать еще один маленький лепесток, а излишки мякоти можно удалить зубочисткой.
Астры из репы
Возьмите половину репы, очистите, и вырежьте первые лепестки при помощи тонкого полукруглого резака. Следующий ряд лепестков вырезается резаком, но большего диаметра. Тонкий слой за лепестками необходимо удалить. Нужно сделать еще несколько рядов, а сердцевину заострить.
Анемоны
Редьку разрежьте пополам, почистите. В центре нужно сделать углубление, которое будет сердцевиной. Мякоть нарезается по кругу, сердцевина остается нетронутой. Получаются два тоненьких слоя. Остальную часть срезаем. Берем ножницы и формируем два ряда лепестков. После этого лепестки нужно опустить в воду. Сердцевину делают из моркови и дайкона, которые надрезают сеточкой, для того, чтобы были похожи на тычинки. Тычинки нужно предварительно обмакнуть в мак. Лепестки нужно покрасить. Можно использовать красители искусственного происхождения, а можно и куркуму, или свекольный сок.
Таким же образом можно сделать и ромашку, однако там нужно делать только 1 ряд лепестков.