Ингредиенты: для блинчиков
Яйца – 3-4 шт.
Мука 1 ст.л.
Сода – на кончике ножа (гашеная)
Для салата
Картофель (отварной) – 3 шт.
Огурцы (соленые, маринованные) – 3шт.
Колбаса, мясо (копченое, отварное) – 150 гр.
Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
Лук – 1 шт.
На украшение нужно:
Зелень
Оливки, нарезанные кружочками
Пищ. пленка
Раньше всего нужно приготовить блинчики. Дл я этого взбиваем муку, яйца, добавляем соду, и жарим два блина на небольшой сковородке. Блины еще теплыми нужно посыпать укропом и смазать майонезом, скрутить рулетики, а потом разрезать на полоски в 1 см. толщиной.
Глубокую салатницу нужно выложить пищевой пленкой так, чтобы даже свисали края. Туда плотно один к другому выложить рулетики, огурцы и картошку натереть, Натертую картошку (1/2) нужно положить на рулетики и прижать, чтобы они не разваливались. На картошку выкладываем огурцы. Мясо или колбасу режем кубиками, лук мелко шинкуем. Смешиваем мясо и лук, добавляем майонез и горошек, перемешиваем и выкладываем на огурцы. Все сверху закрываем остатками картошки. Накрываем сверху пленкой, которая свисала по краям, и ставим в холодильник, где-то на 3-4 часа. Затем раскрываем пленку, переворачиваем на блюдо, украсить и подать на стол. Для украшения используются оливки и листики петрушки.