Карвинг, как многим известно, искусство аппетитной скульптуры. Для того, чтобы это искусство освоить, нужно не только обладать хорошим вкусом, чувством прекрасного, глазомером, точностью движений рук, фантазией, чувством меры и, конечно же, терпением. Для того чтобы превратить обычные фрукты или овощи в произведение искусства, нужен и талант, и опыт.
При этом нужно различать насколько видов карвинга. По одной основной целью создания вашего творения является создание своеобразного небольшого произведения искусства, и хоть оно недолговечно, но оно будет воплощать в себе все замыслы автора. Целью подобной работы является процесс самореализации в творчестве, воплощение личных художественных замыслов и сам процесс создания. В этом случае целью, для которой предназначено изделие, будет отнюдь не стол, а выставка или простая демонстрация. В таком случае карвинг не сильно отличается по своей цели от создания скульптур из дерева или мрамора.
Иногда же целью создания изделия из фруктов являются чисто практические мотивы. Это создание украшения для стола, которое образует приятную атмосферу за столом и привлечет внимание к еде, обыкновенной на вкус, но необычной внешне.
Если вы решите заниматься карвингом, в первую очередь вам нужно определиться, какой из двух путей вы выберете. От этого зависит то, какая техника вам необходима.