Для приготовления такого украшения нужно взять несколько редисок. При этом желательно, чтобы они были белыми внутри, так как от розоватой мякоти редиски цветок будет менее ярок и красив. Из инструментов пригодится треугольный нож из классического набора для карвинга.
Для начала берем редиску в руку хвостиком вверх. Начинаем нарезать бороздкой до стебелька, однако нельзя дорезать до конца. Проводим одну бороздку. По форме она не должна быть прямой, скорее закругленной и немного уходящей в левую сторону. Через примерно такое же расстояние, как и толщина самой бороздки и надрезаем снова. Каждая из бороздок должна быть строго параллельно друг другу, и конечно, на одинаковом расстоянии. Каждый из них не должен доходить до конца плода, и заканчиваться чуть ниже самого широкого места редиски. Далее, для того, чтобы лепестки разошлись, а цветок приобрел готовый вид, на пару секунд нужно окунуть его в кипяток. Для этого следует пользоваться шумовкой. В противном случае вы рискуете поломать лепестки.
Такой вид цветков, благодаря своему цвету лучше всего смотрится с украшением зеленого цвета, например, листьями салата. Таким образом, обыкновенная редиска станет прекрасным украшением для вашего стола.