Тропическая экзотика

Категории: Карвинг из овощей

Тропическая экзотика

Для приготовления такого украшения нужно взять несколько редисок. При этом желательно, чтобы они были белыми внутри, так как от розоватой мякоти редиски цветок будет менее ярок и красив. Из инструментов пригодится треугольный нож из классического набора для карвинга.
Для начала берем редиску в руку хвостиком вверх. Начинаем нарезать бороздкой до стебелька, однако нельзя дорезать до конца. Проводим одну бороздку. По форме она не должна быть прямой, скорее закругленной и немного уходящей в левую сторону. Через примерно такое же расстояние, как и толщина самой бороздки и надрезаем снова. Каждая из бороздок должна быть строго параллельно друг другу, и конечно, на одинаковом расстоянии. Каждый из них не должен доходить до конца плода, и заканчиваться чуть ниже самого широкого места редиски. Далее, для того, чтобы лепестки разошлись, а цветок приобрел готовый вид, на пару секунд нужно окунуть его в кипяток. Для этого следует пользоваться шумовкой. В противном случае вы рискуете поломать лепестки.
Такой вид цветков, благодаря своему цвету лучше всего смотрится с украшением зеленого цвета, например, листьями салата. Таким образом, обыкновенная редиска станет прекрасным украшением для вашего стола.

Комметирование закрыто.