Для приготовления такого изделия потребуется одна морковь, и несколько видов любых других овощей. Морковь нужно почистить и придать ей форму обычного цилиндра. Через центр проколоть морковку обычным тонким шампуром из дерева. После этого овощ надо замочить. Для этого потребуется соленый раствор – столовая ложка соли на один стакан воды. Продукт должен стать мягким и перестать ломаться при тонком срезании. Потом овощ нужно визуально, и только визуально разделить на стороны – их должно быть четыре. Сначала мы будет работать только с двумя из них – обязательно противоположными. На них нужно сделать глубокие надрезы до шампура, при этом эти надрезы должны быть с расстоянием в 0,5 см, и ни за что не объединятся в один. После выполнения таких надрезов точно таким же образом надрезаем и две другие стороны, при этом обязательно попасть между уже сделанными надрезами, причем ровно посередине.
Когда надрезы выполнены, нужно взять очень острый нож, который по длине лезвия должен быть длинней морковки. Плод нужно срезать длинной и тонкой лентой по кругу вплоть до шампура. Шампур вместе с остатками морковки отрезаем от срезанного и расправляем получившуюся сеть.
Теперь нам нужно сделать самых разнообразных рыбок из различных продуктов, таких, какие вам понравятся. Только рыбки не должны быть больше получившейся сетки раскладываем рыбок поверх сетки, а под сеть укладываем «морские растения» — то есть петрушку и укроп. Аквариум готов.