Это одно и самых простых в производстве украшений, с которого будет довольно несложно начинать тренировать свое искусство карвинга.
Для начала нам потребуется помидор, который по форме больше всего напоминает шар. Он не должен быть слишком мягким, так как иначе он не будет держать форму. Нож, которым мы будем выполнять данную работу, не должен быть слишком длинным, и должен иметь очень острый кончик.
Начиная от основания нашего помидора, нужно срезать с него кожицу. Срезать ее необходимо одной полоской, обязательно одной полоской, и по спирали. При этом, чем тоньше собственно будет эта полоска, тем боле равномерно она завернется впоследствии, и тем красивее получится наша розочка. Однако если вы новичок, то стремиться к слишком тонкой полоске не стоит – рискуете попросту испортить овощ.
Полоску, которая получилась из кожицы помидора, нужно размотать в плоскую спираль, при этом положив его на рабочую поверхность мякотью вниз. Разворачивать нужно начинать с конца, который ближе всего к черенку. Когда вся полоска будет размотана, из нее, придерживая за широкое основание, нужно сложить розочку. Чем больше вы сложите раскрывшихся лепестков, тем лучше будет смотреться украшение.