От овоща, обязательно достаточно плотного, нужно отделить тонкий пласт, однако его нельзя дорезать до конца. Овощ, который мы будет использовать, должен обязательно быть достаточно плотным. Это может быть крупная морковка, редька, или что-то подобное.
После того, как мы не дорезав до конца отделили один тонкий пласт, нужно отделить и второй тонкий пласт и отрезать их оба от овоща. Пласты должны быть соединены вместе и отрезаны от основного тела овоща. Это будут крылышки бабочки, которые соединены основанием. Именно это основание и станет тельцем нашей бабочки. Заготовку нужно сложить, а основание немного срезать, но так, чтобы оно все равно продолжало соединять. Проще говоря, срезать нужно совсем немного, просто для придания бабочке устойчивости. Срез должен быть ровным. Наружную часть овоща нужно тонко надрезать, не отрезая до конца. Потом сделайте еще один надрез и удалите немного лишней мякоти между первым надрезом и основой заготовки. Это будут усики бабочки. Потом берем классический тайский нож и основной заготовке придаем форму крыльев бабочки. На крыльях можно вырезать любой рисунок, который будет вам по вкусу. Однако с этим стоит быть острожным и при небольшом опыте не ставить себе сложных задач – их будет тяжело выполнить. После этого раздвигаем крылья бабочки, для чего ее можно поместить ненадолго в горячую воду. Бабочка готова.