Ожившая сказка. Журавлик

Категории: Карвинг из овощей

Ожившая сказка. Журавлик

Для изготовления этого изделия нам потребуется небольшая продолговатая редька – дайкон. Для начала ее необходимо полностью почистить, а потом срезать с нее тонким слоем небольшие пластинки. Это впоследствии будет исполнять роль крыльев наших журавликов. Отрезать нужно не меньше трех подобных пластинок, потому что иначе вы рискуете потерять, случайно испортив, одно крыло.
Потом берем срез, и тонким ножиком отмечаем на ней небольшую фигурку журавлика. Особое внимание нужно уделить форме шеи и головы, а тело оставить просто округлым, не слишком стараясь детализировать его – только верхней части спины можно уделить побольше внимания. Только после этого можно начинать вырезать заготовку.
После этого нужно взять тельце нашего будущего изделия и карбовочный нож. Нож обязательно должен быть треугольной формы. Постепенно этим ножом спине нужно придать вид оперения. Но стоит обязательно иметь в виду, что оперение ближе к середине спины должно быть немного длиннее, чем на ее краях. Переднюю часть лучше всего оставить без оперения.
После этого срезаем ненужные части тельца. Обратите внимание, что спереди излишки нужно срезать под углом, чтобы оставить впечатление киля птицы и придать правильную форму передней части тела. Таким образом тельце нашего изделия будет окончательно оформлено.
Теперь можно начинать делать крылья. Берем тонкие пластинки, которые мы подготовили в самом начале работы, и вырезаем из них крылья. Они должны иметь примерно такие же по виду перья, как и те, что расположены на задней стороне тельца, а к одному из краев сильно сужаться. Форма конечно должна быть максимально приближена к настоящим птичьим крыльям. Крылья вставляются в специально сделанные надрезы на боках птички. Клюв делается из морковки, а глаза можно изготовить и из маленьких кусочков гвоздики. Ножки из зубочисток, которые нужно добавить – и журавлик закончен.

Комметирование закрыто.