Создать изделие из фруктов – не так то просто. И уж тем более обидно. Когда такое творение теряет красоту только из-за того, что его хранят неправильно. Однако есть и те законы, следуя которым вы сможете готовить все украшения для стола заранее, чтобы не утруждаться этим, например, в предпраздничной суматохе.
Первое, что нужно запомнить при создании изделий для хранения – это то, что для такого использования подойдут только не переспевшие, качественные овощи, да и фрукты тоже. Самыми лучшими в хранении себя показывают изделия из арбуза, а также цитрусовых. Неплохи показатели сохранности и у манго. Для того чтобы они не теряли своей привлекательности, потребуется только вода и распылитель, пленка или кусок ткани. После того, как украшение было сбрызнуто обычной водой, или водой с добавлением только натурального сока лимона, его необходимо обернуть тканью а иногда и пленкой. Но это – только минимальные условия для сохранности. Самой лучшей будет такая техника – изделие , которое уже предварительно смочено лимонной водой, помещается в емкость, закрывающуюся. Потом изредка его необходимо будет открывать и еще раз смачивать.
Арбуз и изделие из него прекрасно хранятся, даже самое сложное из них остается полностью безопасным для питания еще два, а то и три дня при хранении в холодильнике. А вот если вы решили украсить стол яблоками, бананами или грушей, то, как почти всем известно, они очень быстро потемнеют. Если такая неприятность случилась с вашим произведением, то помните, что его еще можно будет спасти. Для этого необходимо смочить его все той же лимонной водой. Иногда за неимением сока, можно использовать и натуральный уксус.
Овощи хранятся другим способом. Картофельные, свекольные украшения, так же как и украшения из редьки можно легко сохранить в приятном для глаз виде при помощи холода. Но их необходимо класть не в холодильник, а в воду со льдом. То же самое относится и к изделиям из моркови и редиса.