Для создания такого изделия нам потребуется редька-дайкон. Она часто используется в искусстве карвинга. Потому что ее мякоть наиболее удачно подходит для создания из нее любых форм, а вкус потрясающе приятен по сравнению с классической, например редькой.
Чтобы наше изделие не было некрасивым и одноцветным, нам пригодится и овощ яркой окраски. В нашем случае это будет обыкновенная морковь. Из инструментов нам необходимо будет взять два ножа из набора. Учитывая специфику работы это не возможно выполнить без нормального набора обычным кухонным ножом. Потребуется нож, которым счищают кожуру. А для основной работы пригодится обязательно специальный нож из набора, что применяется для декорирования шарообразными формами.
Для начала необходимо взять дайкон и очистить его. После этого необходимо придать ему нужную форму – то есть выровнять его по окружности. Цилиндр, который у нас получится, должен обладать диаметром примерно в четыре-шесть сантиметров. После этого придаем декоративную форму редьке. Для этого сначала нарезаем его на небольшие диски, примерно пять или шесть миллиметров в толщину, которые и будут базой для наших цветов. Потом взять классический нож для карвинга, и приступать к декорированию. От центра и к окружности необходимо сделать прорези, надрезы не должны быть глубокими, не больше чем два миллиметра. При этом они не должны прорезать диск насквозь. Потом берем нож, и располагая его примерно под 30 градусов к углу срезаем уголки, чтобы каждая часть между надрезами была плавно закруглена. Потом придаем каждому из этих лепестков форму – или заостренную, или округлую. Вырезаем из морковки круглые шарики и соединяем цветок и его круглую сердцевину. Для этого потребуется зубочистка. Цветок готов! До того, как применить его в композиции или декорации хранить его надо в воде, и обязательно холодной.