Цветок из моркови

Категории: Карвинг из овощей

Цветок из моркови

Для того, чтобы приготовить такой цветок, потребуется один корнеплод примерно не меньше пяти сантиметров в диаметре. Из ножей необходим будет классический тайский и и карбовочный. Карбовочный должен быть достаточно широким. От овоща отрезаем хвостик, и берем тайский нож. От середины по срезу ножом необходимо сделать надрезы. Их должно быть пять и промежуток между ними должен быть одинаковым всегда. Не стоит делать нарезы глубокими, это просто не имеет смысла.
При помощи таких надрезов у нас получился срез, который разделен на пять различных секторов. Каждый из них надо будет обработать. Тайским ножом надо срезать каждый из секторов, постепенно увеличивая глубину срезаемой части. Сектор должен постепенно уходить вглубь, а начало его должно быть примерно на три-пять миллиметров выше, чем конец предыдущего сектора. С каждым нужно выполнить именно такую операцию. Кончик вашего ножа при такой работе всегда должен находиться у центра среза.
Когда заготовка с лепестками, похожими на ступеньки будет готова, то ее необходимо отрезать от остального овоща. Толщина заготовки при этом должна составлять примерно один сантиметр. Потом отложите тайский нож и возьмите карбовочный – начинается последний этап изготовления цветка. Нож нужно вставить в край каждого лепестка, и двигать им таким образом, чтобы была возможность вырезать лепесток округлой формы. Надрезы от карбовочного ножа должны соединяться между собой, чтобы готовый цветок с округлыми лепестками можно было вырезать. Вынимаем готовое изделие из заготовки. При этом давить на него нужно только снизу, а вынимать через верхнюю часть. Такое изделие просто изготовить, и поэтому оно является одной из самых главных базовых деталей для остальных крупных композиций. Такое изделие можно для разнообразия вида и цвета вырезать и из других достаточно плотных овощей.

Комметирование закрыто.