Гребешок

Категории: Карвинг из овощей

Гребешок

Для того чтобы изготовить этот базовый элемент. Потребуется морковь. В принципе, подобный тип элемента можно изготовить и из редьки, но при этом он не будет выглядеть настолько красиво. Хотя именно белый гребешок может иногда больше подходить под общий смысл композиции.
После того, как вы подготовили морковку, можно заняться подготовкой инструментов. Из них обязательно использовать граверный нож. Конечно, можно попробовать такие же виды работ выполнить обычным очень острым ножом, но это потребует намного больше и времени и сил. Да и полной симметрии достигнуть будет практически невозможно. Кроме этого обычный острый нож с очень острым концом также стоит подготовить.
После подготовки моркови берем обычный нож и отрезаем от корнеплода примерно пятисантиметровый кусочек. От того, каким он будет по диаметру, зависит то, какие у вас получатся изделия. Потом этот кусочек нужно разрезать пополам, так чтобы получились полукруглые кусочки. С ними мы уже и будем работать.
Обязательно для такой работы как следует очистить морковку. На полукруглые части граверным ножом наносим бороздки. Они обязательно должны быть нанесены по всей внешней поверхности заготовки. После этого приготовьте обычный нож. Им нужно разрезать эти два кусочка на небольшие пластинки. При этом не стоит забывать о том, что все пластинки должны быть примерно на одинаковом расстоянии соединены у основания. Такую операцию стоит провести на обеих частях разрезанного кусочка. После этого стоит при желании нарезать на меньшие кусочки. Для того же, чтобы оба изделия раскрылись с ними стоит провести вполне привычную операцию – то есть поместить на время в обязательно холодную воду. Тогда вы и получите готовую базовую деталь. Ее можно с успехом использовать в любом виде композиции – то есть это является стандартной для карвинга базовой деталью.

Комметирование закрыто.