Это потрясающе красивое изделие сделать не так уж сложно, как может показаться вначале. Н желательно потренироваться на тех розах, которые мы изготавливали в прошлой статье. Это общая техника изготовления подобных цветов, с которой мы будет работать и в этот раз. То есть потребуется карбовочный и просто тайский нож. И конечно же материал. Это должен быть небольшой арбуз, который будет примерно в пять килограмм весом, и по возможности круглой формы. Работа с более крупной ягодой будет труднее в несколько раз.
Для начала вырезаем просто контуры сердечка на внешней части, прорезая примерно на пять миллиметров вглубь. После прорезания удаляем внутреннюю часть рисунка как раз на глубину в полсантиметра. Срезать нужно по частям. После этого по описанной ранее технологии, немного адаптируя ее к плоской поверхности, вырезаем внутри рисунка цветок. Для красоты изображения желательно прорезая, доходить до красной мякоти. После этого берем в руки карбовочный нож. Им прорезаем края углубления, создавая красивую волнистую линию. Потом примерно на расстоянии в три миллиметра вставляем нож в ягоду и прорезаем, повторяя очертания первоначального рисунка. Таким образом, у нас получится выступающее над поверхностью, прорисованное волнистыми линиями сердечко. Остальная часть половинки ягоды, с которой работали, должна оказаться без кожуры примерно на те же полсантиметра. Снова по уже известной технологии вырезаем цветы, которые будут обрамлять центральный выступающий рисунок. Они могут и немного заходить друг на друга, желательно только чтобы в этом месте не было никакого плоского местечка, все должно быть прорезано. Переход от рисунка к нормальной кожуре обрабатывать необязательно. Однако если хочется то можно там вырезать просто выступающую часть, а можно просто обрамить срез на кожуре при помощи той же техники, которая украсила наше сердечко! Шедевр осталось только установить на стол!