Здесь мы приведет примеры украшений незамысловатых по технике работы, но при этом любимых маленькими детьми почти на любом празднике.
Крокодил
Для изготовления такого изделия вам потребуется два огурца. Один обязательно должен быть прямым и среднего размера. Также для работы потребуется чеснок. А вот нож не обязательно должен быть специальным – подойдет и простой острый кухонный.
Сначала берем основной огурец, и делаем из него животное. Для этого, при помощи простого ножа, вырезаем на одном из его краев пасть с зубами. Не стоит увлекаться и чрезмерно углубляться в мякоть овоща. Вырезанная область не должна занимать больше чем четверть от всей длины овоща.
После этого приступаем к декорированию. Наверху вырезаем небольшие похожие на бумеранг участки. На них снимаем кожуру. После этого берем второй овощ, и срезаем с него участок под углом. Его разрезаем напополам и делаем из него лапы, вырезая просто три угла наподобие пальцев. Изделие готово.
Петушки
Это не просто способ украшения из овоща, но и тип оформления одного конкретного блюда. Для работы потребуется немного разных овощей. Например, одна морковка, одна небольшого размера свекла, немного зеленого горошка, кукуруза. Основное тело изделия будет составлять яйцо и картофельное пюре. Сначала необходимо отварить яйца и приготовить пюре. После этого выкладываем основную составляющую блюда на тарелку в три или четыре горки. Лучше всего при этом будет выглядеть три изделия. Эти небольшие горочки с трех или четырех сторон необходимо обложить ровными кусочками морковки, в форме полосок. Отварные яйца помещаем наверх горочки. После этого украшаем их сделанными из свеклы деталями. Это и гребень, и клювы. Горошек необходим для того, чтобы создать из него глазки для изделия. Остальную поверхность тарелки декорируем при помощи консервированной кукурузы. Ее рассыпаем по тарелке, чтобы он исполнял роль обычных зернышек.