Это изделие довольно простое, для его изготовления многого не требуется. Самое главное это правильно подобрать овощ из которого будет изготавливаться изделие. Для него необходимо в первую очередь подобрать довольно крепкий овощ, который может выдержать все, что с ним будут делать. Кроме того потребуется и довольно крепкий нож.
Сначала разрезаем овощ от черенка и к основанию. Он должен быть разрезан пополам и очень аккуратно. Сначала мы разрезаем напополам, а потом приступаем к изготовлению базовых элементов. В первую очередь это то, что обе половинки необходимо положить на дощечку для нарезки. Нарезать их необходимо ломтиками, а также очень тонкими. Для этого нужно использовать нож, но не просто острый, но и с очень тонким и хорошо отточенным лезвием. Толщина одного кусочка должна быть примерно в пару миллиметров.
Потом берем только один ломтик, и сворачиваем его в подобие конуса. Затем берем еще одну деталь и заворачиваем ее вокруг нашего первого элемента. Лучше всего сделать это если изделие будет расположено макушкой на любой твердой поверхности. Все следующие лепестки точно так же располагаем, накручивая вокруг центра. При этом по возможность накладываем их не друг на друга, а немного в стороне от места наложения предыдущего, чтобы как следует закрепить ее. Стоит обратить внимание на то, что это изделие довольно хрупкое, оно не имеет крупных и даже целых частей, поэтому оно может развалиться, даже если вы будете поднимать его просто руками. Сначала его нужно взять кусочком скорлупы от яйца или даже широкой лопаточкой. Только так можно осторожно приподнять изделие. Сразу после этого располагаем то, что у нас получилось на поверхности, которую вы хотели бы украсить. При этом стоит обязательно обратить внимание на то, что лучше всего это украшение будет смотреться на салате или картошке-пюре.
Изделие простое, но при этом обладает недостатками. Первый мы уже упоминали – оно чрезвычайно хрупкое. Тем более оно очень легко может завять, потому что его невозможно сохранить более-менее целым по причине тонкой нарезки.