Уже не в первый раз в Кисловодске соберутся самые лучшие из мастеров кулинарии и карвинга всего юга, да и всей России. Соревнование, которое позволит своим гостям ощутить настоящее южное гостеприимство, в честь которого оно и названо, пройдет в конце февраля. Начнется оно в последний, знаковый день двадцать девятого февраля, и закончится второго марта. По традиции здесь будет показано лучшее, что только есть в южной части страны.
Кухни народов мира станут здесь одними из самых важных частей фестиваля. И карвинг точно так же будет основан именно на национальных традициях. Здесь будут также еще определены самые лучшие проекты, которые касаются и кулинарии и искусства в области кулинарии. Здесь соберутся самые лучшие мастера, которым будет также, как обычно интересно провести и обсуждение проектов, и поучится друг у друга.
Но и это не самое главное в этом фестивале. Здесь будет проведен первый открытый фестиваль, который в России будет посвящен именно карвингу. Он соберет мастеров, которые могут создать из обычных фруктов и овощей настоящие шедевры. Еще бы – ведь сама тенденция проведения не просто фестиваля, а чемпионата государственного уровня является признанием того, что в нашей стране начали более-менее серьезно относиться к искусству, которое уже давно признано в мире. Мировые чемпионаты были организованы уже давно, а вот в России пока еще большинство нормальных чемпионатов теряются на основе проводимых там же и теми же людьми соревнованиями простого кулинарного мастерства. В этот же раз чемпионат именно по такому искусству является самым главным событием, которое только есть.
Но и только этим славится этот фестиваль. Здесь будут также проведены и чемпионаты по другим видам работ, которые связаны именно с делом ресторанного и кулинарного типа. Но, ни одно из них не будет по своим масштабам даже примерно приближаться к тому, сколько внимания здесь уделено карвингу. Возможно это путь к признанию, наконец, такого редкого и сложного, но все же, искусства. Искусства, которое живет всего лишь несколько дней.