Карвинг – прекрасное искусство, которое под силу освоить любому человеку. Вот только начинать не с крупных изделий, а с достаточно простых и маленьких, но от этого не менее интересных творений. Сегодня мы познакомим вас с тем, как можно в первый раз попробовать свои силы в искусстве карвинга. Это изделие простое, но смотрится достаточно красиво.
Для того, чтобы изготовить такое творение нужно взять сначала самый обычный редис, только желательно чтобы он был вытянутой формы, причем не важно в какую сторону. Потребуется достаточно острый нож, причем хватит простого кухонного, и несколько штук оливок. Последние будет намного лучше, если будут подготовлены без косточек.
Сначала приступаем к изготовлению тельца нашего насекомого. Для этого с самого начала разрезаем подготовленный овощ на две половинки. Для изготовления одного изделия потребуется всего лишь одна половинка, так что из разрезанной редиски можно сделать сразу две. Располагаем разрезанные половинки так, чтобы они были вытянутыми вертикально. После этого приступаем к нанесению на овощ рисунка. При помощи ножа делаем несколько горизонтальных надрезов на будущем тельце. Это должны быть полоски, из которых вынимаем немного мякоти, создавая углубление белого цвета, не слишком широкое и не слишком узкое. Желательно, чтобы все они были примерно одного размера. Ножом делаем еще и два надреза, по обоим бокам изделия. Они должны быть не красивыми, а функциональными, так что вынимать мякоть
из них не требуется, достаточно просто надрезать бока. Туда впоследствии будут вставляться крылья.
Для последних мы берем еще один овощ и нарезаем его кружочками, так тонко как только можем. Для каждого изделия потребуется четыре кружочка – два поменьше, они вставляются ближе к голове, и два покрупнее. При вставке будет красиво, если они будут немного заходить друг на друга.
Для изготовления головы берем оливку и разрезаем ее на четыре части. Одну часть и используем как голову. Ее можно прикрепить к изделию зубочисткой, а можно и просто положить рядом. Если вы хотите сделать усики, то проще всего будет использовать для этого полоски из того же овоща.