Чемпионат России по карвингу 2012

Категории: Профессиональный карвинг

Чемпионат России по карвингу 2012

Кисловодск уже не первый раз становится местом, в котором встречаются самые авторитетные и самые опытные и талантливые кулинары со всей страны. В этом году именно здесь было проведено самое важное событие в искусстве карвинга в нашей стране – открытый чемпионат государственного масштаба.
В нем приняли участие более сотни специалистов, каждый из которых уже имеет признание не только в своем городе, но и в регионе. Среди мастеров карвинга были и опытные кулинары, которые уже не в первый раз доказывают свое мастерство на подобных мероприятиях, и молодые но очень талантливые люди. Ненадолго место проведения крупного кулинарного мероприятия наполнилось настоящими произведениями искусства, которые не только прекрасны на вкус, но и выглядят более внушительно, чем многие произведения «современного искусства».
Это мероприятие, которое подвело итог соревновательного года в области карвинга, не проводилось отдельно, а было только частью более крупного мероприятия. Это ярмарка «Кавказская здравница», и крупный кулинарный фестиваль. Он по традиции собирает не только мастеров карвинга, но и многих других мастеров вкуса. Здесь проводилась крупная выставка кулинарного и кондитерского мастерства, которая носит название «Арт-класс». На ней было продемонстрировано, что не только при помощи искусства карвинга можно превратить еду в то, что будет радовать не только язык, но и глаз. Среди конкурсов особенно интересными были несколько. Конечно, нельзя не упомянуть про общий конкурс поваров. Но были и отдельные. Для сушистов и для бариста были организованы и свои соревнования. В первый раз проводился на таком мероприятии конкурс «Национальный обед», в котором искусство кулинара нужно было проявлять в рамках традиций своего народа.
При проведении фестиваля не забыли и про благотворительность. Акция «Повара без границ» имела целью помочь тем людям, которые действительно нуждаются в этом и заслуживают помощи. Во время проведения акции повара занимались тем, что умели лучше всего – готовили. Всех желающих угощали приготовленными ими блинами. Те же, что остались после акции, были предоставлены в детские дома города.

Комметирование закрыто.