Соревнования кулинаров прошли в Уфе

Категории: Профессиональный карвинг

Соревнования кулинаров прошли в Уфе

Уже во второй раз в этом городе был проведен открытый чемпионат, который предоставил публике возможность посмотреть, а кулинарам возможность показать свое искусство в любой сфере, которая касается подачи и приготовления блюд. Но самым интересным, по общему признанию, из многочисленных конкурсов на чемпионате стал конкурс карвинга, во время которого были продемонстрированы настоящие произведения искусства.
Во время чемпионата работы свои демонстрировали как профессионалы, так и те кто только проходит обучение в этой области знаний. Но нельзя не отметить, что несмотря на меньший опыт и отсутствие полноценного завершено образования, студенты не раз показывали мастерство, которое превосходило даже опытных кулинаров.
По сообщениям городской администрации, они проводят такое мероприятие для того, чтобы показать, что именно представляет собой кулинарное искусство, чтобы дать понять людям, что это действительно искусство в полном смысле этого слова, и не только в столицах европейских стран, а и у них в городе такое существует.
В рамках чемпионата было проведено несколько конкурсов. Конечно, любой участник мог соревноваться в каждом из них, но при этом каждый конкурс оценивался отдельно, и никакого общего зачета просто не было. Да и заявки на участие подавались отдельно на каждый конкурс. Карвинг же был проведен не просто как очередное соревнование, а как настоящий арт-класс. И это не имело никакого отношения к просто искусству украшения блюд – для этого был проведен отдельный арт-класс. И такое отношение показывает, что в современном мире все больше начинают признавать карвинг не просто как отдельное направление искусства повара, а как самостоятельное искусство, которое достойно пристального внимания и уважения.
Индивидуальные соревнования по карвингу не проводились, и в этом не было необходимости, потому что даже при самом большом желании один мастер не сможет создать столь же прекрасное произведение, как и команда.
Вместе с конкурсами, нужно отметить, проводились и более серьезные мероприятия. Это защита в рамках получения звания мастера- повара, мастера-кондитера и мастера сервиса.

Комметирование закрыто.