Это простое творение, которое при этом может придать просто потрясающий вид самому изысканному столу. Такое творение очень просто приготовить любому, даже новичку, и при этом он выглядит просто потрясающе красиво. Да и нужно для этого совсем немного материалов.
Для работы сначала конечно нужно подготовить ломтик хлеба, один перец, сладкий и желтый, обязательно именно желтый. Потребуется еще один помидор, его нужно немного так что одного овоща хватит на несколько бутербродов. Остальное будет выполнено при помощи одной небольшой маслины без косточки, черной икры или ее имитации. Можно использовать по вкусу, как сливочное масло, так и майонез. Лучше всего будет применять квадратный бутербродный хлеб.
Сначала обрабатываем перец. Для этого требуется просто вырезать из него сердцевину, и удалить изнутри семена. Потом прочищаем и берем самый обычный нож. Из одного перца вырезаем нужное нам количество лепестком. Будет значительно проще, если вы сделаете больше лепестков, их проще выкинуть, чем резать новый перец на один бутерброд.
Ломтик хлеба нужно смазать маслом или майонезом. Потом на него по кругу укладываем лепестки. Но их нужно укладывать именно так, чтобы внутри было достаточно места для создания сердцевины. Ее создаем из черной икры или ее имитации. Накладывать слишком много не стоит – из-за этого есть бутерброд может быть не особо удобно. Внутри можно для особенно красивого вида положить немного натертого яичного желтка, но можно в принципе обойтись и без этого, или заменить небольшим количеством панировочных сухарей.
Маслина и помидор, которые мы приготовили, будут использованы для создания отдельного декоративного элемента, то есть божьей коровки. Половинка или небольшая часть помидора срезается и откладывается. Потом вместе с четвертой частью от маслины мы выкладываем на лепестки две части коровки. При помощи майонеза можно сделать рот, но можно обойтись и без этого. Обязательно выложить на красную часть икринки. Оформляем бутерброд при помощи различной зелени. Лучше всего будет смотреться петрушка или декоративный салат. Вот собственно и все – творение можно подавать к столу.