Интересное, яркое и эффектное, оно способно украсить каждое блюдо. Отличие этого произведения от традиционного сложного карвинга в том, что оно может быть изготовлено даже новичком, а для мастера будет просто достаточно быстрым украшением. Если не хочется слишком долго заниматься резкой, а красивого стола хочется, обратите внимание на это украшение.
Для создания такого украшения нам потребуется небольшой помидор. При всем размере он должен быть плотным и достаточно твердым. Если вы будете использовать слишком мягкий овощ, то потом украшение превратится в мякоть помидора в собственном соку. Для работы потребуется небольшой ножик, что также должен быть достаточно острым. Прекрасно можно использовать нож для карвинга или нож, предназначенный для резки помидоров. Особенно много требований должно быть к остроте ножика.
Разрезаем приготовленный и слегка промытый овощ на шесть частей, дорезая не полностью до конца. Разрезать требуется на нечто типа долек или лепестков – сделать это несложно, но внимательно надо смотреть, чтобы нож останавливался на одном и том же расстоянии от основы. Некоторые предпочитают разрезать полностью, но изделие после этого будет неустойчивым.
На каждой из долек делаем надрез V-образной формы, и примерно на две трети дольки. От края оно должно располагаться в примерно миллиметрах пяти. Впрочем это зависит от размера томата. Ножиком срезаем кожицу, толщина которой должна быть не более миллиметра, причем срезать ее надо так, чтобы кожица была вообще не повреждена!
Аккуратно отгибаем от мякоти кожуру. Теперь достаем из внутренней части язычок, образованный нашим надрезом. Язычок надо не просто достать но и расположить так, чтобы он по форме повторял поверхность мякоти, только при этом расположить кожуру надо чуть подальше от мякоти, словно лепесток. А вот внешнюю часть кожуры, что ныне выглядит ажурной, выгибаем наружу, чтобы образовать второй ряд лепестков. Если вы разрезали овощ до конца, то можно именно теперь собирать все заново. Мы получаем ярко-красный и красивый цветок, которым просто украсить любое горячее блюдо. Красиво он будет смотреться и при украшении блюда из курицы, и при украшении блюда из мяса. Яркость произведения позволяет ему красиво смотреться даже в качестве центральной детали крупной композиции.