Такой полезный домашний карвинг

Категории: Декоративный карвинг

Такой полезный домашний карвинг

Карвинг – это не просто рецепты украшений, от которых гурманы эстетики получают удовольствие, но и одно из самых полезных в мире искусств. Оно может принести организму и мастера, и его домашних столько пользы, сколько ни одна скульптура в мире не приносит. Почему? Да потому что сами материалы для него – это и вкусно, и приятно, и очень полезно!
Самые любимые и полезные ингредиенты домашнего карвинга:
1. Арбуз
Ягода с яркой-красной мякотью и не менее яркой зеленой оболочкой позволяет мастерам создавать настоящие шедевры своего искусства. И в этой красной мякоти содержится множество витаминов. Это и группа В, и витамин С, и витамин РР, кстати, достаточно редкий. Из минералов стоит упомянуть магний и калий, фосфор и натрий, кальций. Основное составляющее мякоти – полезная клетчатка, а фолиевая кислота и каротин дополняют список пользы. Поэтому врачи рекомендуют употреблять этот десерт и без домашнего карвинга всем страдающим от болезней печени, гипертонии или атеросклероза, при ангине и подаграх. При интоксикациях тоже крайне полезное средство.
2. Морковь
Любимый многими мастерицами фрукт есть в составе множества рецептов, оцененных гурманами и медиками одновременно. Яркие астры и рыбки из нее помогут улучшить состояние зрения, кожи, сделать вас красивее. Концентрация каротина там так велика, что корнеплод считается одной из важнейших частей диетического питания. Помогает он и при проблемах с дыхательными путями.
3. Тыква
Яркий оранжевый ингредиент, которым так легко украсить любой стол, поможет мастерице и наслаждаться собственной работой. Ведь его свойства – устранять раздражительность, усталость, и даже лечить бессонницу, подтверждены специалистами! В составе мякоти ее содержатся «витамины красоты» А и Е, что редкость для нежирных продуктов. Витамин К, тоже наличествующий тут, помогает наладить свертываемость крови, а в остальных овощах его почти нет!
4. Огурец
Подходящий для домашнего карвинга всех сортов, он также приятен нашему телу, как и взору. Больше всего в составе овоща микроэлементов – калия и кальция, фосфора, железа, и даже йода, что редкость для овощей. А вот витаминов тут немного, зато среди них есть важнейшие – сразу три представителя группы В, есть и РР и С.
Яблоки, ананасы, арбузы, капуста – все это полезнейшие ингредиенты, создающие красоту!

Комметирование закрыто.