Лето – время изобилия фруктов, которое так и манит попробовать себя в искусстве вкусной скульптуры. И овощи, и фрукты перед вашими глазами в изобилии, и вы впервые задумались о том, насколько красиво они могут смотреться на вашем столе? И правильно – это идеальное время для начинающих карвингистов. Но с чего же начать?
Выбираем фрукты
Заглядываетесь на нечто действительно экзотическое, чтобы уж гулять так гулять? Не стоит – первые произведения карвинга мало у кого получаются. Как говорится, первый блин комом. Так что выбирайте те фрукты или овощи, которые стоят подешевле, и которые вы вполне можете съесть, если они украшением так и не смогут стать. Яблоки – хороший вариант для начинающего, особенно для домашнего карвинга. Но только при условии, что вы будете выбирать плотные плоды – рыхлые серьезно усложнят работу, вам это не нужно. То, что яблочки легко темнеют, можно исправить, просто протерев их лимоном, если получится вырезать произведение. Апельсины, которые упоминаются во многих статьях, мы бы не советовали использовать – они и так вкусная и красивая еда, а вот резать далеко не все их можно фигурно, мякоть слишком мягкая.
Прекрасным выбором из овощей будут огурцы – плотные, они легко режутся. Картофель тоже можно – но он заставит потемнеть ваши ногти и плохо скажется на коже рук. Лучше заменить его редькой. Арбузов летом много, и они манят попробовать свои силы, но это – очень большое поле деятельности, так что подойдет только опытным мастерам. Если конечно вы не намерены просто сделать из него корзинку.
Лучше всего попробовать свои силы, сделав корзинку из апельсиновой корки, из дыни, или из того же арбуза.
Видеокурсы
Домашний карвинг часто проводится по видеоруководствам – это неплохо, если вы не будете выбирать для себя сложные варианты. Действительно вкусная и красивая еда получается у большинства не с первого раза – учтите это и не пытайтесь сделать павлина или розу для первой пробы.
Кстати, намного эффективнее чем видеоуроки мастер-классы. Они правда, в отличие от видео, стоят денег, зато мастера могут исправить постановку рук или ножа, объяснить причины проблем.
Обратите внимание – перед работой идеально наточите ножи!